選購地板三個誤區,不能忽視產品的服務和質量。很多裝修朋友對于地板不是很了解,不太相信雜牌子的地板,過分盲目追求品牌貨,永遠是只買貴的,忽視了產品的服務和質量,有些劣質地板產品未用到3年地板就出現了細縫甚至向上翹起。下面就一起來看看這3個誤區是什么?

不容忽視的地板選購細節從選材到配件

錯誤一:只買貴的不買對的

由于市場上裝修材料非常復雜,同一種產品就可能有幾百甚至幾千個牌子,價格也是高低不等,以雙人床為例,從幾百元到幾十萬元的都有,消費者難以辨別,就以價格為重要標準來選購,盲目追求高檔次,只買最貴的。

事實上,家具的價格和材質、產地、工藝等有很大關系,購買時還要考慮整體裝修風格。

錯誤二:過分追求大規格

由于工藝的進步,地板的規格不再拘于細長的形狀,方形、矩形等大規格地板出現在消費者面前,由于花色多,很多消費者也樂于購買,認為大規格的地板鋪起來接縫少,更加美觀。

但是由于地板的尺寸越大,其內外張力差及濕脹干縮的程度也越大,所以大規格的地板并不適用于地熱。另外,瓷磚也不是越大越好,還要考慮實際空間。

錯誤三:盲目追求名貴樹種

一些消費者喜歡購買名貴樹種的家具,但并不是為了收藏,他們認為名貴樹種制成的家具質量也較好。

其實這些家具之所以名貴是由這些樹種的珍稀程度決定的,有些珍稀材種的堅硬度、防變形度并不一定比普通樹種高,一些價格低廉的樹種反而更適應北方的氣候。錯誤四:瓷磚便宜點無所謂家居賣場里的瓷磚花樣繁多,價格自然也就大不相同,成都建材團購溫馨提醒:一些消費者挑瓷磚的時候只注重花色或者只圖便宜,認為瓷磚便宜點無所謂,忽視了產品的服務和質量。

“買的沒有賣的精”,商家不會做賠本的買賣,過于便宜的瓷磚很可能“氡”超標,對身體危害非常大。

不容忽視的地板選購細節從選材到配件

在選擇地板時,人們往往更關注地板的質量,而很少注重地板配件的質量,殊不知許多地板的質量問題就是由于配件不合格造成的,配件的質量和技術與地板的使用質量息息相關。再有,配件的優劣也是區分地板好壞的一種方法,因為越好的地板越重視配件等細節的質量。那么到底地板的基本配件有哪些?而升級版優質配件又是什么樣呢?

基本配置:踢腳線+扣條

安裝過地板的人都知道,買地板必須得買踢腳線,這是安裝地板必不可少的配件。但是你知道嗎?踢腳線根據用途的不同是分很多種的。

踢腳線:根據用途選種類

踢腳線用于地板末端,根據地板末端連接的部位不同,踢腳線主要可以分為普通踢腳線和L形踢腳線兩種。普通的踢腳線一般較寬,有一定厚度,主要用于地板與墻面的連接,起裝飾作用。L形踢腳線較薄,主要用于地板與門檻、地板與落地窗、地板與衣柜等的連接。

扣條:根據地面選樣式

扣條的作用就是地板與地板之間的連接,最主要的使用地點就是門口。根據門口兩側的地面高低情況,可以分為平扣扣條和高低扣扣條兩種。兩側地面高度相同,可以使用平扣扣條;而兩側地面高低不同則可以使用高低扣扣條來連接。

地板配件主要是起連接和裝飾作用,同時其伸縮功能可以為地板熱脹冷縮而留出空隙。地板安裝完成時,一定不要緊挨著墻面或是其他平面,門口部分更是要留縫隙,因為一旦天熱,地板膨脹,不留縫隙很容易造成地板變形。另外,好的地板配件應該是與地板配套銷售的,每一款地板都該有與自己專門配套的配件。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選材,配件,細節,選購,地板,不容忽視,