二手房市場持續升溫,二手房裝修也成了市場熱點,裝修的內容一般包括基礎的水電線改造、墻面翻新、吊頂處理、地板翻新、門窗翻新等基礎工程,由于建筑時間過久,很多二手房在拆改的過程中極易出現問題,小編本期介紹二手房裝修需要注意事項。

二手房多少都有些年月了,以前的住戶也難免動過“手腳”,因此在裝修時首先要注意的就是房間的電路。現在許多家電的功率都比較大,長時間使用會讓原本已經老化的電線不堪重負,裝修前最好先請電工將老電線全部更換成新的銅芯線。空調線最好是專用的雙股銅線,空調插座也要單獨安裝,建議采用16A左右的插座。房子電源的總開關(空開)也要更換,如果要用2匹以上的柜式空調,最好用20A左右的空開,但需要注意的是空開并不是越大越好,家庭用一般不超過25A,太大的空開就失去了斷電保護的作用。

二手房裝修時小心動手腳

二手房裝修要點:

1、首先抓墻面,時間久的房子墻面會脫皮、開裂,所以要處理好墻面后,刷底漆,然后再刷乳膠漆飾面。

2、對門窗加以改造,木窗起皮,經處理后加裝飾面,可繼續使用,鋼窗若銹蝕,改換鋁合金窗。

3、對水暖、電要改造,對地面先做防水處理,檢查水路、暖氣管線是否銹蝕,若生銹、老化必須拆掉換新的,現代家庭電器很多,按國家標準,裝修中必須使用2.5毫米銅線,在往墻中埋線時必須用PVC絕緣管。

4、要徹底消毒,可用3%的來蘇水、1%―3%的漂白粉水或用3%的過氧乙酸溶液噴灑。灑后關門窗1小時。

5、不要亂動承重結構,老房子的建筑結構和現在的標準是不一樣的,一定要謹慎對待。

墻面處理完了就該地面了,二手房的地面要么鋪過地磚或木地板,要么就是用水泥抹平過,如果是水泥抹平的地面,現在新型的地磚和木地板可以直接鋪,不需要再費勁打毛。如果是已經鋪過地磚或木地板的,就得打掉重鋪。客廳和臥室一般沒什么問題,主要是廚房和衛生間,這兩處的地面下都有防水層,在清理舊地面的時候要注意避免防水層被破壞,一旦被破壞了,樓下的房子就可能出現滲水現象,于人于己都會造成很大麻煩,因此裝修時要做好滲水測試。

電線安好后就可以處理墻面了,現在比較流行的是快干型墻面漆,刷這種墻面漆時底面要非常干凈,而二手房以前的墻面都有不同程度的污損,所以,在刷漆前一定要仔細檢查裝修工人把墻面處理得是否干凈和平整,這樣刷出來的墻面漆才夠漂亮。

小夫妻想給二手房進行翻新裝修,往往在兩個最重要的面子工程中犯迷糊———墻面和地面。這兩個部位一旦翻新,動靜最大,每個裝修的人都希望一步到位,實惠、可行、效果又好,但現實與理想總會有區別的,小編教您二手房裝修精明賬計算,讓您盡量靠近理想標準。

為新材料上墻打下良好基礎翻新二手房的墻面時,首先要做好基層處理工作,這一方面是為了解決舊墻面開裂、脫皮等不良現狀,另一方面則是為了給翻新選擇的乳膠漆、壁紙或壁布的“上墻”打下一個良好的基礎。值得注意的是,不同的墻面建材在施工時需要注意的技術問題也各有不同。刷涂料時,施工的墻面必須干燥并注意防潮;貼壁紙時,應注意將墻基體表面的污垢、塵土清除干凈,并修復墻面上的裂縫、坑洞;用墻基布時,首先要檢查原始墻面基層是否粉化,如果粉化或者不結實就必須鏟除后重新刮膩子;相反就可以直接粘貼。如果刷過涂料,必須用濕毛巾泡40小時左右,觀察涂料膜是否起皮脫落,如有就必須鏟除。

“顯性支出”+“隱形成本”三種材料性價比拼選擇不同的墻裝材料,不僅會帶來不同的家居風格,而且意味著不同的翻新成本。這種成本不僅體現在選用各種墻裝材料的顯性支出上,還體現在施工流程等的不同帶來的隱性支出中。選用墻裝材料的顯性成本主要表現在各種墻裝材料自身的價格,以及用量上。

雖然在本身的價格上乳膠漆最為便宜,但是隨著技術的發展,壁紙的價格也在不斷走低。而使用墻基布,則要考慮只用墻基布還是配合涂料來使用。

顯性支出可以通過公式計算涂料:①施工面積=實際居住面積×3;②耗漆量=施工面積(㎡)/理論涂刷面積(㎡/L遍)×施工遍數。

壁紙:近似計算方法:地面面積×3(3面墻)÷(壁紙每卷平方米數)+1(備用)=所需壁紙的卷數。

墻基布:墻基布的用量與用法可視為是否與乳膠漆一同使用來定,如不與乳膠漆一同使用,直接用凹凸質感肌理展現墻面特色,其用量的確定可與壁紙的裁剪方法相同;如若布表面涂刷各種顏色的乳膠漆,則可結合壁紙與乳膠漆用量的計算方法。

對于乳膠漆、壁紙和墻基布三種主流墻裝材料,可以從二手房裝修施工難度和穩定性能兩個指標來衡量其帶來的隱形成本。

涂料目前是墻面裝修最常用的材料,但也是施工流程最繁瑣的材料。相比之下,壁紙鋪裝簡單,施工成本比較低。而墻基布最大的優勢就在于省時省事,它對墻面的要求比較低,具備極強的防裂特性。隨著很多新技術的運用,壁紙在環保、穩定性和裝飾性上都更顯優勢。不易干裂、易修補和替換,穩定性能高,持久性強都成為其有力的競爭條件。而墻基布是耐受性比較好的材料,它對基層的要求最低,可直接貼附鋪裝,不僅能夠覆蓋墻體表面的細小裂紋,還能夠反復涂刷涂料以變換色彩。另外,隨著時間的推移墻基布能夠表現出極強的穩定性。

二手房裝修、舊房裝修、老房裝修是一個系統工程,如果想要做到最好的利用二手房裝修的話,的確是一門“學問”。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 手腳,心動,時小,裝修,二手房,