客廳鑲貼好的地磚,沒過多久就出現了裂紋,更不可思議的是,有一塊地磚一腳踩下去就被踩碎了!這是怎么回事?樓下鄰居上來敲門,說我家客廳這里漏水了,這又是怎么一回事?

地磚破裂原因:

地磚破裂的常見原因是鑲貼地磚時使用的水泥標號太高,對堅硬程度不是太好的磚施加了過大的拉力。從而導致釉面產生了裂縫

解決方案:

很多業主認為使用的水泥標號越高,黏性就越強。事實上,使用水泥的標號過大,水泥初凝時會從瓷磚表面吸收大量的水分,反而會將瓷磚拉裂。鑲貼瓷磚時一般采用32.5的水泥,最高不要超過42.5。

水泥與黃砂的比例不適合也會造成鑲貼不牢,應選擇顆粒均勻的不含泥的中粗黃砂,沙粒太小會影響粘附力,會降低黏貼牢固。

地磚破裂地暖漏水 小細節折射大問題

導致地磚出現空鼓的主要原因是磚坯的水泥層與地面脫離,水泥干燥后產生拉力使磚層或者水泥層膨脹,導致起鼓現象。如果鑲貼時水泥沒有填實會出現空鼓。此外,地磚鑲貼完后短時間不要上去踩踏。因此此時下面的水泥層還是軟的,受壓后水泥被擠向一邊,很容易形成人為的空鼓。

地暖水管漏水

地暖是通過買在地坪下面的水管中的水的熱量傳導到地面而形成均勻的加熱層。因此,地暖屬隱蔽工程,地暖管道鋪設完畢回填水泥砂漿后,施工人員在后期施工時不注意保護地面很容易傷及管道。形成漏水。

地暖漏水原因:

正規的地暖鋪設,管道本身是不會發生滲漏的。后期施工中進行地面操作時,敲擊地面,打釘,楔木楔,切割石材料等行為都可能傷及地暖管,造成漏水事故。

解決方案:

地暖是家庭中最大的隱蔽工程,一旦發生漏水簡直是一場災難,需要刨開地面重新換管,給裝修造成嚴重破壞。所以在鋪設地暖后,業主一定提醒施工人員主義地面施工,不可發生敲砸動作。地采暖施工不得與其他工種交叉作業。

安裝地暖要做三次打壓試驗:地暖管鋪設完畢后做第一次打壓試驗;混凝土回填完畢后做第二次打壓;全部裝修工程完畢做保潔前,做第三次打壓試驗。打壓時試驗壓力為工作壓力的1.5倍,不得小于0.6mpa。在壓力下穩壓1小時,若壓降不大于0.05mpa為合格。避免施工中誤傷地暖,最好的辦法是在打壓試驗后在施工現場留一塊壓力表,一旦異物傷及地暖管,壓力表壓力會瞬間下降,及時發現問題。

地磚破裂地暖漏水 小細節折射大問題

由于不同裝飾材料的導熱系數不同,對地暖的供熱效率有一定的影響。地面材料中按導熱性能由大到小依次排列為:瓷磚>實木復合地板>強化復合地板>地毯。

來年使用地采暖系統時要分階段加熱,逐漸加高溫度,不要一次性將溫度調到最高,以免對地面材料,尤其是地板造成損壞。

如何尋找地暖漏水點:

首先,根據樓下滴水或洇濕的地方,確定你家地面的可能漏水的位置。

第二,拆除這里的地板或地磚,刨去填充層,露出地暖管,適當加壓(供熱狀態時,不打壓也行)。觀察漏水位置。

第三,如果漏水不在這個位置,就從這時觀察水流方向,看是從哪個方向來的,沿著這個方向繼續刨,直到找到漏水點為止,有時會刨出一兩米或更遠。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 細節,折射,大問題,小,漏水,破裂,地暖,地磚,