插座不夠用了?拉拖線板;臺面變形了?湊合用吧;吊頂弄臟了?擦不干凈…這些問題雖然看起來不大,但是問題多了也就會讓人抓狂。這些小問題其實也可以在裝修的過程中避免,那么今天先來看看廚房里的那些小問題,以及如何預防的方法。

廚房插座不夠用

裝修前,要對廚房電器的位置設計規劃好,預留好插座暗盒,否則入住后發現插座根本不夠用,或者位置預留不合適,飾后再改動起來就十分麻煩。

原因:

廚房里的電器設備比較集中,用水也較頻繁,在設計廚房電器插座時要保證各類電器的正常使用,否則一旦出現電器插座不夠用,只能干著急,沒有辦法只能臨時用拖線板了。

如何預防:

熱水器、脫排、廚寶、洗碗機、消毒柜等廚房設備都與水電設計有關,在開始做水電前就要規劃好這些設備的電源插座位置,特別是小廚寶、洗碗機、消毒柜等電器的電源位置要與櫥柜精確配合,否則會給安裝帶來麻煩。

廚房單用一個吸頂燈照明往往不能滿足廚房照明的需求,因此操作臺上方最好要留出單獨光源。

廚房插座預留位置距操作臺面不過近,否則易濺上水花,從而發生危險,事先與櫥柜廠確認好樣式及安裝位置,然后再改電源插座。

廚房的電源插座面板最好要自帶開關,比如電飯煲、微波爐等每次使用插頭都要拔出插進操作起來很是麻煩的。

廚房插座 臺面和吊頂的常見問題及預防方法

櫥柜臺面變形

許多網友在挑選櫥柜臺面時都選擇了人造石,它具有穩定性好,液體調料不易滲透到臺面下,但我們如果不小心將熱鍋放在臺面上,或臺面經常與熱的物品接觸,臺面就被燙的變成波浪形了。

原因:

我們在挑選櫥柜臺時,要特別注意其耐高溫能力。質量差的人造石表面起來十分光滑細膩,但不耐用,容易變形。

不過再好臺面在使用中也要小心保護,不能將滾燙的容器直接放在臺面上,使用中可放上防燙器具。

如何預防:

一般材質較厚的人造石耐高溫性能強,因此要選擇較厚的人造石。

廚房臺面在實際使用中磨損較大,麻面的臺面比較耐磨。選用純白色的人造石做臺面,稍有磨擦就會留下劃痕。

如果臺面損壞程度不嚴重,表面波浪起伏不大,沒有傷及到臺面結構,可以請櫥柜公司對臺面進行打磨修補。

不銹鋼臺面耐用性較高,十分堅固,又便于清洗,是不錯的選擇。

廚房插座 臺面和吊頂的常見問題及預防方法

廚房吊頂用材不當

廚房墻壁磚面被弄臟后,經過簡單的擦洗是清洗干凈的,但是廚房吊頂使用了不恰當的材料,或造型設計得太復雜,就不那么容易清洗干凈了。

原因:

用處廚房的吊頂材料主要是PVC扣板,鋁扣板、鋁塑板、紙面石膏板等。PVC扣板屬于塑料制品,時間長了容易變脆發硬老化,鋁扣板材料的清洗難易取決于它的厚度和表層覆膜,如果覆膜過薄很容易擦破或者擦洗時變形,鋁塑板吊頂效果佳,也容易清洗,但安裝時如基材采木龍骨,就不防火,因此,有安全隱患。

如何預防:

廚房吊頂裝飾中最理想的吊頂材料是鋁扣板及集成扣板,但在挑選時一定要注意到檢查其材料的厚度與覆膜的硬度。由于鋁扣板做吊頂不能做較為復雜的造型,有些設計師就會在設計廚房吊頂時使用紙面石膏板材料,這時就一定要注意石膏板的防水與防潮,表面涂刷的涂料要用防水、防油污、耐擦洗。龍骨盡可能地用輕鋼龍骨,如造型復雜一定要使用木龍骨時,那就務必注意涂刷防火漆。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 預防,方法,常見問題,吊頂,插座,臺面,廚房,