像陽角碰落、管蘢開裂這些家裝中出現的問題,雖然不至于影響到業主入住的安全,但是辛辛苦苦裝修的漂亮房子怎么可以容許有瑕疵在眼前晃呢?今天為大家帶來陽角碰落和管蘢開裂的原因及解決辦法,給各位追求完美家裝的業主們提供一些能夠用來參考的建議。

在搬運家具的過程中,稍微磕碰了一下墻角,看似很堅固的墻角一下崩塌下來了,被磕掉了一大塊,用手指一扳,周圍的抹灰也都出現了松動現象,表面看來平整的墻面,為啥這樣脆弱呢。

墻角陽角一碰就掉的原因:

墻面陽角施工與墻體處理一樣,大多是在墻面基層上先批膩子,然后滾刷底漆,再滾刷兩邊面漆,裝修時對陽角處理不牢固,就很容易出現上述現象。

碰落的陽角開裂的管蘢 家裝修飾中的問題及解決辦法

解決辦法:

一、裝修時對墻面陽角要做重點處理,批膩子時一定要與墻面基層牢固結合,確定確定無空鼓,粉化與開裂等現象。

二、陽角處理時膩子批得太厚反而會不牢固,容易脫落,一般批膩子的厚度不能超過3cm。

三、在特別容易發生碰撞的陽角處,要考慮用護角條處理,也可以選擇符合室內整體設計風格的木造型的裝飾方法進行保護。

四、搬運家俱時,建議業主最好派人站在墻角保護好這些容易磕碰的墻角,搬運公司的員工在搬沉重的家俱作業時是很難照顧到墻面陽角的,此時,有人站在墻角邊是最有效的保護方法。

包好的管蘢沒多久就開裂了

廚房和衛生間的下管道看上去很難看,因此許多人便想用裝飾材料包起來,然后在包起來的管蘢外面鑲貼墻磚,可是沒多久管蘢拐角處的瓷磚就出現了開裂。

碰落的陽角開裂的管蘢 家裝修飾中的問題及解決辦法

管蘢開裂的原因:

這主要是由于包管蘢的材料產生收縮,由于其伸縮系數與墻體和墻磚的伸縮系數不一樣,就導致了裂縫的出現。

解決辦法:

我們在包立管時,用材一定要注意,不要使用木龍骨做管蘢的基層骨架,最好用磚四分之一側砌。

有的裝修公司習慣于用水泥板作為管道的外立面,但這種材料即使在正常的施工情況下,在鑲貼墻磚后仍可能出現裂縫。

磚砌管蘢時,新墻和老墻交接處一定要將老墻的抹灰鏟除干凈,并用拉結筋描固,抹灰的水泥砂漿標號不能太高,抹灰層做拉毛處理。

管蘢出現開裂情況后,如果開裂情況不是很嚴重可能用填縫劑直接批嵌。

不是所有的立管都可以立起來的,比如煤氣管道明文規定是不暗敷的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 中,問題,解決,辦法,修飾,家裝,陽角,開裂,管蘢,碰落,