不少業主在裝修中重新更換新的推拉窗,可入住后發現家里很臟,幾天不打掃,窗臺上就有一層灰,而且隔音又不好;又或是明明在裝修中把陽臺用鋁合金窗封起來了,但是漂亮整潔的窗戶一到下雨天,雨水就不停地往屋里灌……這些情況都是與窗戶的密封性能有關,那到底該怎么做呢?

室內進灰的原因:

門窗密封條主要應用于塑鋼門窗、鋁合金門窗、木門窗等建筑裝飾門窗。主要作用為防塵、防蟲、防水、隔音、密封等。市場上的塑鋼門窗密封條一般由PVC、改性PVC、三元乙丙、彈性體密封條(包括TPV、TPE、TPR、SEBS)、硅膠等材質擠出形成。

推拉窗錯位的密封是由窗扇邊緣的塑料密封條來完成的,密封條質量不過關,很快就會老化變形,塵土就會從縫隙里鉆出來。隔音效果也非常差。

漏水進灰 窗戶密封要注意事項

應對措施:

推拉窗的密封性與平開窗相比,隔音相對較差,高層建筑里面的住戶最好不要使用推拉窗。已安裝好推拉窗的同學,一定要用質量好的塑膠密封條。

要特別注意五金件的質量,好的滑輪噪聲小且壽命長。窗戶面積較大的住戶要注意窗戶的穩定性,陽臺窗戶挑空過高,主體結構的強度設計不符合規定的抗封指標,就會造成門窗在風的作用下出現變形,甚至拉裂的情況,有較大安全隱患。

上旋窗是比較理想的窗型,這種窗戶窗扇與窗框的密封也是通過塑膠條來完成的,但是塑膠密封條完全在窗內,密封條由若干個梯形口組成,因此密封性能較好。

下雨天窗戶進水的原因:

未在窗結構或建筑結構上采取必要的防水措施而直接安裝。

滴水槽未開或開啟太小,雨水不能通過門窗排水系統及時排出,順著墻體流入室內。

外觀上過分注重線條裝飾,造成門窗型材接頭、轉角過多而導致的拼縫封堵缺陷。

漏水進灰 窗戶密封要注意事項

應對措施:

迎風面或雨水沖刷面為阻止雨水滲過門窗與墻體之間的充填材料,適當考慮止水擋板或其他防水涂膜,增加抗滲性能。

室外窗臺應低于室內窗臺板20mm為宜,并設置順水坡,雨水排放暢通,避免積水滲透。鋁門窗與外墻要有一定的距離,避免雨水直接沖刷。

門窗的加工尺寸不精確,造成安裝間隙過大雨水通過裝配間隙滲入窗體,需在加工時就要注意。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意事項,密封,窗戶,進灰,漏水,