踢腳板松動

踢腳板是樓地面和墻面相交處的一個重要構造節點。一般起到保護墻面底部的作用,遮蓋樓地面與墻面的接縫,更好地使墻體和地面之間結合牢固,減少墻體變形,避免外力碰撞造成破壞。

踢腳板是地面施工的重要輔料之一,不過踢腳板的安裝問題很容易被忽視,安裝沒多久,漂亮的踢腳板就松動了,甚至有的還掉下來了。

踢腳線松動的原因:

實木踢腳線松動的主要原因是:實木踢腳線變形產生的張力而引起踢腳線松動;還有一個常見的原因就是固定踢腳線的墻體本身質地松懈,木榫松動使踢腳線隨之松動。

預防措施:

在固定踢腳線前先良好尺寸,在墻上打木榫注意木榫不要打在同一水平線上,應上下交錯以加強穩固性。大好木榫后在其垂直的位置上做好標記,以免被踢腳線覆蓋后位置偏移。

被你所忽視的家裝細節 踢腳板嵌條窗簾桿注意事項

很多裝修戶花了高價購買了高檔的實木地板,但踢腳線卻使用廠家配送的由小廠家生產的劣質產品,而且甲醛含量明顯超標的復合貼紙的踢腳線。這種劣質的踢腳線不但安裝不牢固,而且還會造成嚴重的室內甲醛超標。

地磚與地板用金屬嵌條

在家居裝修中,地板和地磚的連接部位一般都用銅條來進行收頭,這樣收頭看起來總感到有點別扭,而且銅條很易起翹而出現安全問題。

地磚與地板用金屬嵌條別扭的原因:

銅條本身帶有金屬的光澤,無論顏色還是質感都無法與地磚和地板的材質自然融合在一起,所以單用銅條連接會使接縫處顯得生硬。

預防措施:

地磚與地板連接時,最好采用大理石作為過渡石材進行銜接,然后在大理石與地板之間安裝同一木質的線條,扣住伸縮縫隙。如果地面處理十分平整,也可直接將地磚和地板對接。

地板與地板連接時,可以采用在門口位置安裝門條的方式,使用的門條應該是同一木質的。形狀為T形,插在地板縫隙中間,應留有一定伸縮空間。

地磚在同一個平面上連接對碰是,可以采取兩種方式進行連接:一是直接對接,這種方式可能導致地磚的顏色不匹配,從而影響整體效果;二是在兩種地磚之間加一塊大理石,通過大理石的自然紋理平衡兩側的色彩差,大理石的顏色宜深不宜淺。

被你所忽視的家裝細節 踢腳板嵌條窗簾桿注意事項

窗簾桿搖搖欲墜

窗簾對營造居室氛圍起到了重要最用。但安裝不牢固的窗簾桿,很有可能在反復拉動后導致墻體松動,甚至會從墻上掉下來。

窗桿搖搖欲墜的原因:

安裝窗簾的墻壁通常為房屋的外墻,在現代建筑中外墻一般有較厚的保溫層,如果僅將窗簾桿固定在保溫層上,之后掛上厚厚的窗簾,很容易導致窗簾桿松動,甚至脫落。

如何預防:

窗簾桿應固定在承重墻上才能保證牢固。如保溫層較厚,使用的脹管過長,會使其受力大大降低,應先在安裝窗簾桿的墻面部位開個槽口,將一塊尺寸合適的木塊安裝在墻體上,再將窗簾桿固定在方塊,這樣能保證不會發生墜落事件。

安裝窗簾桿前要先定好位,尤其是寬大的地窗,不能僅靠目測。如果標高、出墻距離等有誤差,要及時調整。

窗簾的下沿低于窗臺100mm以上,落地窗窗簾距地面的距離一般在30mm左右。窗簾過長,容易臟;太短了懸在地面上影響美觀。窗簾桿的寬度一般要大于窗框200mm到300mm

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 嵌條,窗簾,桿,注意事項,腳板,踢,忽視,家裝,細節,你所,