如今越來越多的思想前衛的年輕人,希望將臥室、客廳、衛浴間打通做一個玻璃隔斷,或者是做玻璃浴室等等,使得在視覺上感到通透,那玻璃材料有幾種不同的用途呢?

裝修材料之玻璃用途全解支招養護妙招

1. 玻璃浴室

既要浴室實用,又要浴室時髦、美麗、舒適。透明浴室不但注重了沐浴功能性,也特別凸顯出生活享受與品位。這種設計靈感來源于玻璃獨有的通透、占地少的特點,而這也正好能夠解決原衛生間面積狹小、光線暗淡的問題。透明的衛生間既寬敞又明亮,還充滿羅曼蒂克色彩

2.玻璃面盆

玻璃面盆色彩豐富,款式多變,吸引人們的眼球。選擇玻璃面盆,最重要的就是看厚度,19毫米的厚度當然是最好的產品,它可以耐高溫,耐沖撞性和耐破損性也較好。專家提醒消費者,市場上玻璃面盆排水大多采用墻排式,對墻體厚度有一定要求,最好是12厘米厚度以上,因此選用玻璃潔具最好在裝修水電工入場之前就選好。

3.玻璃隔斷 裝修選材要由面積定

以往一直強調私密性的沐浴區已逐漸將自身的封閉性減低,大塊落地玻璃的運用將沐浴區與盥洗區融為一體,讓衛浴間透明到底。這種玻璃隔斷的選用取決于面積的大小:在面積較小的衛生間,人體活動對玻璃造成的沖擊力不可能很大,用鋼化玻璃做隔斷即可;而對于較大空間的衛浴間的玻璃隔斷和隔墻則需選用承載量最大的夾層玻璃,它的抗沖擊力與隔音效果都比鋼化玻璃更勝一籌

4.玻璃家具 質優價高

玻璃家具最能夠營造出冰清玉潔、典雅脫俗的氣氛。時尚的玻璃家具不用鋼管支撐,也不需螺釘固定,而是通體整合而成。目前用于衛生間的玻璃家具還不是很普遍,僅限于一些小型儲物柜,并且都是鋼化玻璃材質。優質的水晶玻璃是制作家具的上品,它不僅強度大,折射率也高,成品看起來尤其空靈絢麗,但由于價格昂貴,現階段品牌和數量還不多。

裝修材料之玻璃用途全解支招養護妙招

玻璃保養有方法

1、玻璃家具最好安放在一個較固定的地方,不要隨意地來回移動;要平穩放置物件,沉重物件應放置玻璃家具底部,防止家具重心不穩造成翻倒。另外,要避免潮濕,遠離爐灶,要與酸、堿等化工試劑隔絕,防止腐蝕變質。

2、有花紋的毛玻璃一旦臟了,可用蘸有清潔劑的牙刷,順著圖樣打圈擦拭即可去除。此外,也可以在玻璃上滴點煤油或用粉筆灰和石膏粉蘸水涂在玻璃上晾干,再用干凈布或棉花擦,這樣玻璃既干凈又明亮。

3、平時不要用力碰撞玻璃面,為防玻璃面刮花,最好鋪上臺布。在玻璃家具上擱放東西時,要輕拿輕放,切忌碰撞。

4、日常清潔時,用濕毛巾或報紙擦拭即可,如遇污跡可用毛巾蘸啤酒或溫熱的食醋擦除,另外也可以使用目前市場上出售的玻璃清洗劑,忌用酸堿性較強的溶液清潔。冬天玻璃表面易結霜,可用布蘸濃鹽水或白酒來擦拭,效果很好。

5、首先,將玻璃全面噴上清潔劑,再貼上保鮮膜,使凝固的油漬軟化,過十分鐘后,撕去保鮮膜,再以濕布擦拭即可。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 支招,養護,妙招,全解,用途,之,玻璃,裝修材料,