生活中的衛浴龍頭在我們的日常使用中,起著重要的作用。無論用于日常梳洗、清潔護理,或美容梳妝,一個好的衛浴水龍頭不僅可以讓我們的日常生活更優質、更有效率,還能讓我們更享受衛浴產品給我們帶來的歡樂。

面盆龍頭知識全掃描合理搭配有妙招

面盆龍頭根據安裝方式分為:掛墻式龍頭和坐式龍頭

1、掛墻式面盆龍頭:是指從面盆對著的那堵墻延伸出來的水龍頭,水管都是埋在墻壁里。這打破了傳統的概念,是現在比較時尚的一種設計方式。

2、坐式面盆龍頭:是指常規的與面盆孔對接水管,與面盆想連接的龍頭。這種是現在最普遍的水龍頭安裝方式。

面盆龍頭根據龍頭款式分為:單把單孔龍頭、雙把雙孔龍頭、單把雙孔龍頭、雙把單孔龍頭

1、單把單孔面盆龍頭:是指龍頭的入水管接口只有一個,龍頭閥門也只有一個,這樣的龍頭一般是在只有冷水流入的情況下使用。

2、雙把雙孔面盆龍頭:是指龍頭的入水管接口有兩個,將冷熱水分開,龍頭控制的閥門也有兩個,一個控制熱水,一個控制冷水。

3、單把雙孔面盆龍頭:是指龍頭的入水管接口有兩個,龍頭閥門有一個。這樣的龍頭一般是通過左右或者上下的轉動閥門達到調節冷熱水的作用。

4、雙把單孔面盆龍頭:是指龍頭的入水管接口有一個,龍頭的閥門有兩個。

面盆龍頭知識全掃描合理搭配有妙招

如今越來越多的人在選購水龍頭時,開始考慮水龍頭的款式是否與裝修風格協調。

1、顏色選擇:目前市場上的水龍頭以不銹鋼鍍鉻最為常見,還有一些不常見的色彩鮮艷的水龍頭。例如古銅色、金色。不銹鋼鍍鉻一般是以簡約風格為主,古銅色的一般是中式為主,金色的龍頭就搭配歐式風格,承托整個裝修的貴氣。

2、造型選擇:水龍頭的手柄和出水管造型各式各樣,大都為流線型,各種直線或曲線龍頭造型能夠與簡約風格的裝修搭配。如果選擇掛墻式的水龍頭,龍頭預埋前一定要注意衛生間墻體的厚度。墻體太薄的話,閥芯將無法預埋。預埋時閥芯的塑料保護罩不要輕易摘除,以免在預埋時被水泥等損壞閥芯。

3、尺寸選擇:由于面盆分為臺上盆和臺下盆,為了搭配面盆的形式在水龍頭的挑選上要注意水龍頭的高度,盡量保持龍頭出水口位置高于面盆的高度15厘米左右。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 搭,配有,妙招,合理,掃描,龍頭,知識,全,面盆,