玄關原指佛教的入道之門,現在泛指廳堂的外門,也就是居室入口的一個區域。源于日本,專指住宅室內與室外之間的一個過渡空間,也就是進入室內換鞋、更衣或從室內去室外的緩沖空間,也有人把它叫做斗室、過廳、門廳。在住宅中玄關雖然面積不大,但使用頻率較高,是進出住宅的必經之處。

玄關的作用大致可分為三種:視覺屏障作用、較強的使用功能、保溫作用。

視覺屏障作用:玄關對戶外的視線產生了一定的視覺屏障,不至于開門見廳,讓人們一進門就對客廳的情形一覽無余。它注重人們戶內行為的私密性及隱蔽性,保證了廳內的安全性和距離感,在客人來訪和家人出入時,能夠很好的解決干擾和心理安全問題,使人們出門入戶過程更加有序。

這些隔斷知識您都了解嗎?

較強的使用功能:玄關在使用功能上,可以用來作為簡單地接待客人、接受郵件、換衣、換鞋、擱包的地方,也可設置放包及鑰匙等小物品的平臺。

保溫作用:玄關在北方地區可形成一個溫差保護區,避免冬天寒風在開門時和平是通過縫隙直接入室。玄關在室內還可起到非常好的美化裝飾作用。

隔斷:隔斷是指專門作為分隔室內空間的立面,應用更加靈活,主要起遮擋作用,一般不做到板下,有的甚至可以移動。他與隔墻最大的區別在于隔墻是做到板下的,即立面的高度不同。

傳統意義上,所謂隔斷是指專門分隔室內空間的不到頂的半截立面,而在如今的裝修過程中,許多有形隔斷卻由家具等充當,比如屏風、展示架、酒柜,這樣的隔斷既能打破固有格局、區分不同性質的空間,又能使居室環境富于變化、實現空間之間的相互交流,為居室提供更大的藝術與品位相融合的空間。

房子的玄關怎么做。在這里要說明一點,玄關并非一定要做的項目。這完全視乎你的房子是否需要這么一個東西。玄關可以是一個封閉、半封閉或開放的空間,它是指靠近大門的區域。玄關的概念,產于中國,但最早用的可能是港澳的風水先生們。玄關,玄妙關鍵的意思,不能把它簡單地想像是一個特定的個體,而是一個區域。

玄關有二種方式:硬玄關和軟玄關。硬玄關又分為:全隔斷玄關、半隔斷玄關。

全隔斷玄關:指你的玄關的設計為全幅的。由地至頂。這種玄關是為了阻攔視線而設的。

這種設計的注意事項是:

1、你的這種設計會否影響門口部分的自然采光?這是很關鍵的,如果此設計造成成門口部分的光線偏暗的話,就是畫蛇添足了。

2、這種設計會否造成空間的狹窄感?這點也值得留意。

半隔斷玄關:指的玄關可能是在x軸或者y軸方面上采取一半或近一半的設計。

這種設計在一定的程度上會降低出現上面所述事項的概率。

半隔斷的玄關在透明的部分也可能用玻璃,雖然是由地至頂,由于在視覺上是半隔斷的。所以仍劃入半隔斷的范疇。

軟玄關指在是在材質等平面基礎上進行區域處理的方法。

天花劃分:可以通過天花造型的區別來界定門廳的位置。

墻面劃分:可以通過墻面處理方法與其他相鄰墻面的差異來界定門廳的位置。

地面劃分:可以通過地面材質、色澤、或者高低的差異來界定門廳的位置。

鞋柜劃分:可以通過它在x軸方向橫擺攔斷和y軸方向伸延的長短來界定門廳的位置。

所謂高隔斷是一種到頂的、可完全劃分空間的隔斷。專業型的高隔斷間,不僅能實現傳統的空間分隔的功能,而且他在采光、隔音、防火、環保、易安裝、可重復利用、可批量生產等特點上明顯優于傳統隔墻。

高隔間不僅可應用于辦公室。它在博覽場館、展覽場館、 大中小型會議室 、多功能廳、星級賓館酒店、機關辦公樓、商務寫字樓、高檔別墅、 高等院校、銀行、醫院以及辦公室、大型企業單元控制室、集中控制室、精細加工車間。只是目前批量生產的廠家,大多緊盯著辦公室裝修市場,所以商家習慣把辦公高隔間統稱為高隔間。

常規的采用鋁鎂合金做為框架,專業設計的型材,具體款式有10-12厘單玻鋼化的隔斷產品,5+5厘鋼化雙玻中空加百葉的樣式,外框架可以選擇各種顏色或是鋁鎂合金的本色,用在辦公室內或者是銀行、機關、政府部門均可,隔音效果十分良好,常規的在45dB左右,到頂的一種隔斷形式。

高隔間的采光效果也是在所有隔斷中最為合理的,它可以配置手動百葉或是電動百葉,采光效果可以隨心所欲,同時也可以跟一些板材組合使用,更具美化空間的作用,隨著框架結構的板樓越來越多,高隔間將是一種十分理想的空間劃分裝飾

高隔斷產品要高雅、簡潔、精致,并具有以下特點:

1.鋁材名廠制造:鋁材硬度、表面氧化處理、韌性、合金含量全部達到國際標準。

2.面板品質過硬:采用新型裝飾材料,均達綠色環保要求:防火,防潮,防霉。

3.走線功能強大:無需提前預埋線管,方便維修與靈活追加。

4.外表造型美觀:風格迥異,橫向和縱向鋁材搭配連接,轉角、各處收邊處理相當細致。

5.安裝后即使用:免維護,不開裂,不變形,不銹、不氧化,百葉簾安裝在內部,免清洗。

6.系統配套門、鎖:樣式靈活,可以與有框、無框玻璃門、實木門配套使用,門鎖的選擇有多種樣式可供選擇;

7.墻體水平及垂直線可調節,不會因為施工場地天花、地面、墻面不規格而造成隔間品質上的差異。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 了解,嗎,您,知識,隔斷,這些,