燃氣作為人們日常生活中使用較為普遍的氣體,被運用到各個方面。它能燃燒而放出熱量,供城市居民和工業企業使用。光是居民日常使用的燃氣熱水器就分好幾類,現在就讓小編為大家講解燃氣熱水器吧!

燃氣熱水器全接觸正確使用避免隱患

燃氣熱水器又稱燃氣熱水爐,它是指以燃氣作為燃料,通過燃燒加熱方式將熱量傳遞到流經熱交換器的冷水中以達到制備熱水的目的的一種燃氣用具。使用熱水器時,先打開燃氣閥和進水閥。當打開出水閥時,點火器和微動開關控制先點燃小火,再點燃主火。有的熱水器不設小火,可直接點燃主火。燃氣在燃燒室內燃燒,熱量通過熱交換器將水加熱,熱水從出水口源源不斷流出。關斷出水閥,熱水器停止工作。

然而,由于一些消費者采用了不正確的安裝和使用方法,引發一些安全事故,令人扼腕嘆息的同時,也使燃氣熱水器的發展蒙上了一層陰影。為了讓您安心享受到燃氣熱水器為您提供的便捷和舒適的沐浴,專家提示您安全使用燃氣熱水器的方法:

燃氣熱水器全接觸正確使用避免隱患

1、燃氣熱水器必須安裝在浴室外(平衡式燃氣熱水器除外),并且必須按照國家標準安裝排煙管,以便在使用時把燃氣熱水器產生的廢氣排至室外,否則可能會導致一氧化碳中毒事故。

2、使用燃氣熱水器時必須保持室內通風良好。

3、煙道式燃氣熱水器在使用時,要保證室內的空氣和室外空氣能進行自然對流。

4、煙道式燃氣熱水器在大風天氣條件下,需謹慎使用。如果發現有風順著煙道倒灌進入室內的情況發生,務必不要使用。

5、燃氣熱水器須由廠家指定的專業人員進行安裝,并由專業維修人員定期清理熱交換器片上的積炭和灰塵,確保煙氣排放暢通。

6、直排式家用燃氣熱水器已被國家禁止生產和銷售,但仍然有一些用戶還在繼續使用,存在安全隱患,請這些用戶要注意及時更換,可使用強排式燃氣熱水器或平衡式燃氣熱水器。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 避免,隱患,使用,正確,熱水器,全接觸,燃氣,