冰箱是日常生活中使用的比較頻繁的一樣家用電器。它的存在給我們的生活提供了極大的方便,幾乎每個人天天都在跟冰箱打交道,但是很少人知道并向其實還有除了冷藏和保鮮食物外的其他妙用之處。下面小編給大家分享冰箱的15個妙用吧。

除冰凍冷藏外 冰箱的生活中的15個妙用

1、讓受潮的餅干恢復酥脆

若有餅干受潮,吃起來不香脆,但尚未超過保質期丟了可惜,那么可將其放入冰箱冷凍庫。約24小時之后再取出,此時你會驚奇的發現凍后的餅干吃起來口感與剛買時一樣酥脆。

2、讓肥皂恢復硬度

肥皂遇水軟化后,會變得黏黏軟軟的,使用起來相當不便。不過,只要將其放入冰箱的冷凍庫中約30分鐘,它就會恢復硬度。

3、延長絲襪壽命

新買的絲襪不要拆封,先放入冰箱冷凍庫1到2天,然后取出于常溫放置半天。經過這樣處理的絲襪,韌度增加,更不易破損。

4、延長手機電池電力

手機電池因記憶或老化使待機時間變短。此時可將電池先用報紙包起,然后放塑膠袋中包好,置冷凍庫3天,再取出放常溫2天,最后充電,可重復3到4次。

5、切蛋黃不碎

剛煮好的白煮蛋或茶葉蛋用刀一切蛋黃就碎了,但如果將其先放入冰箱冷藏保存1小時再切,蛋的切口會非常平整,蛋黃也不會碎掉。

6、去除洋蔥辛辣味

如果將洋蔥及蔥蒜等辛香料直接切,辛辣味會讓人流淚,不妨先放冰箱冷凍庫1小時。待其中辛辣物質較為穩定后再切,就不會被熏的流眼淚。

7、殺書籍蛀蟲

家中收藏的書籍,時間長了會生蟲,可把書用薄膜塑料袋包好,放入冰箱冷凍室12小時,蛀蟲就會全部被凍死。書籍萬一被水浸濕,不論曬干還是晾干,都容易變皺變黃。可將濕書撫平,放入冰箱冷凍室內,兩天后取出,即可恢復原樣,既干又平整。

8、淡化苦瓜味

苦瓜有清火的作用,但有人吃不慣它的苦味,這種情況下可將苦瓜先在冰箱里放一段時間然后再取出食用,如此苦味會淡許多。

9、防兔毛掉毛

兔毛衣服愛掉毛,穿之前放冰箱里幾天,掉毛的煩惱就會無影無蹤。

10、炒米飯更美味

做好的米飯放涼后放入冷凍庫,凍2個小時后再拿出來炒,炒好的米飯就會粒粒分開,并且每粒都會變得很有嚼勁。

11、去除口香糖

口香糖不小心粘在物品上時,可以先連同粘到的物品一起放在冰箱冷凍庫里面。1小時后,口香糖就會變得脆硬,此時將物品取出,并輕輕用指甲就能將口香糖剝離。
12、生日蠟燭放入冰箱冷凍24小時,再插在蛋糕上,就不會出現蠟油流下弄臟蛋糕的情況。
13、啤酒、紅酒和白蘭地,倒在制冰盒中可成一塊塊固體冰酒塊,吃起來別有一番風味。
14、綠豆、黃豆、赤豆等豆類一般不易煮爛,但只要先煮一下,待冷卻后放入冰箱冷藏室,半天后取出,即可煮爛。
15、栗子煮熟后不易剝殼,只要冷卻后在冰箱內凍2 小時,可使殼肉分離,剝起來既快,栗子肉又完整。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 中,15個,妙用,生活,冰箱,冷藏,外,冰凍,