晶瑩剔透的玻璃最能打動時尚人群的心,柔和的線條、特有的光線折射效果、若隱若現的紋理質感都讓許多消費者愛不釋手,但想得到漂亮的玻璃面盆,除了把好選擇關之外,護理也同樣重要。

玻璃面盆知識公開裝點衛浴好生活

它和許多玻璃制品一樣,易碎且不耐高溫,所以在選擇時就要注意了,目前市場上出售的玻璃面盆壁厚一般為19mm、15mm和12mm等。專家建議如果經濟條件允許,最好選擇19mm壁厚的產品,因為它可以耐80℃的溫度,耐沖撞性和耐破損性也相對較好。

同時,由于玻璃面盆從工藝到設計成本都較高,所以價格也相對貴一些,一般高品質的玻璃面盆價格應在800~1000元,如果低于這個價格就要注意其質量了。在搭配上,玻璃面盆無論是色彩還是風格都應與洗面臺和浴室其他設施相配套,否則會顯得突兀。

玻璃面盆知識公開裝點衛浴好生活

玻璃家居注意事項

玻璃留給消費者的印象往往是難打理,但經過特殊工藝處理的玻璃面盆表面光潔度極高,不易掛臟,所以平時玻璃面盆的清潔保養與普通陶瓷面盆沒有太大的區別,清潔玻璃面盆不能使用開水、百潔布、鋼刷、強堿性洗滌劑、堅硬的利器等。推薦使用純棉抹布、中性洗滌劑、玻璃清潔水等進行清潔,這樣才能保持持久亮麗如新。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衛浴,好,生活,裝點,公開,面盆,知識,玻璃,