衛生間吊頂是衛生間裝修中重要的一項,很多人對衛生間吊頂裝修的知識都不了解。衛生間吊頂高度多少最合適這也是大家都想了解的,衛生間吊頂高度對衛生間裝修效果影響很大,吊頂高度很矮會讓衛生間產生一種壓抑感,下面小編就來詳細告訴大家衛生間吊頂高度多少最合適。

衛生間吊頂高度和衛生間大小有關系,如果衛生間比較大,吊頂過高,會顯得空蕩蕩、有點冷清之感。如果衛生間面積較小,吊頂高矮,則虎會顯得壓抑、擁擠。所以吊頂高度要根據衛生間大小來調整,一般情況下衛生間的屋高等同于其他房間,吊頂高度可設計在2.2米~2.4米之間。

衛生間吊頂高度多少最合適

吊頂高度還取決于你家衛生間頂上的下水管道最低點。吊頂盡量裝高至少也要把上層下水管的最低點蓋住,然后在考慮安裝浴霸,排氣扇的位置什么的。

吊頂高度還要考慮管線通過、浴霸、燈具等安裝距離。一般無梁的話150mm就完全夠用了,再加上地面管線、防水層、防水保護層、瓷磚鋪貼層、瓷磚面層等需要50-60mm高度,這樣的活空間高度約為2.35-2.4m左右。

在視覺效果上,把衛生間顯高要比顯矮好,寬敞明亮的感覺是最好的。除了要和注意吊頂高度,還要注意顏色搭配的問題,整個空間的色彩搭配好了,能夠給人一種視覺上的寬敞感。選擇些淺色系的地、墻、頂材質,這看起來比較干凈,也顯得空間更大。色彩搭配不好,即使層高比較高,也會令人產生壓抑感。

小編總結:以上就是小編今天提供給大家關于衛生間吊頂高度多少最合適的相關小知識,如果大家有對衛生間吊頂高度不了解的可相應參考本文,希望對大家有幫助。

眾所周知,衛生間是和水分不開的,所以它是整個家中最為潮濕的地方。在進行衛生間裝修時,最主要的就是要防潮,防水,防裂,衛生間吊頂的安裝也要符合這一要求,那么衛生間吊頂材料有哪些既能做到衛生間頂部防潮和美觀呢?下面我們就一起從下文中了解一下吧!

衛生間吊頂材料種類介紹

衛生間鋁扣板吊頂

推薦指數☆☆☆☆☆

鋁扣板是一種金屬材料,表面為烤漆或金屬覆膜。具有阻燃、防腐蝕、防潮等優點,而且拆裝方便,可以說它是廚房衛生間專用的掉頂選料,價格也不算貴。如果要調換或者清潔,可用吸盤或專用拆板器將其取下來。鋁扣板板面平整,棱線分明,整體效果大氣高雅。現在鋁扣板的花色款式很豐富,裝飾效果非常好。

衛生間防水石膏板吊頂

推薦指數☆☆☆☆

防水石膏板吊頂是外觀比較美觀,適合任何風格的裝修,造型也很多樣。一般用于用于環境濕度較大的空間裝修,如衛生間、沐浴室和廚房等。還具有較高的防水性能,表面吸水量≤160g/m2,吸水率在5%左右,防水石膏板的施工一般用輕鋼龍骨骨架,施工時要注意吊筋要刷防銹漆。

衛生間PVC板吊頂

推薦指數☆☆

PVC吊頂型材一般用于廚房衛生間的沒有防火要求時的吊頂,塑料扣板吊頂由40mm×40mm的方木板組成骨架,在骨架下面裝釘塑料扣板,這種吊頂更適合于裝飾衛生間頂棚。規格幅面:1300*2000,1220*2440,1000*2000也可根據用戶要求定制。但是PVC板吊頂耐高溫性能不佳,不防火,隔音效果差,久了要變色老化。建議最好選質量中上等PVC板,不要光圖便宜。

衛生間集成吊頂

推薦指數☆☆☆☆☆☆☆

集成吊頂就是將吊頂模塊與電器模塊,制作成標準規格的可組合式模塊,安裝時集成在一起而已。它是廚衛上層空間吊頂裝飾的最新產品,它代表著當今廚衛吊頂裝飾的最頂尖技術集成吊頂板面款式多,方便搭配,靈動組合,色彩鮮艷,持久耐用,壽命可達50年,集成吊頂拆裝簡便。

衛生間吊頂裝修怎樣裝比較合適

浴室吊頂可以根據不同造型,選用多種材料,如平頂可以用PVC扣板、鋁扣板、塑鋁板,配以輕鋼龍骨。而穹型等藝術吊頂可以選用軟一點的防水板、軟板、塑鋁板,或再飾以多種彩色玻璃裝點。

從一般吊頂高度而言,發達國家的家庭衛生間大都較矮,而國內不少住宅中,衛生間的屋高等同于其他房間,所以為了避免空蕩、冷寂,一般吊頂高度可設計在2.2米-2.4米之間。在面積超過8平方米時,不妨在洗面盆上方安裝化妝品柜,離水源較遠處掛置儲衣箱,或劃出一塊地方做日常更衣之用。

吊頂品牌推薦:奧普吊頂、美斯克吊頂、富佰得吊頂。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衛生間,最,合適,多少,吊頂,裝修,中,高度,