現在吊頂設計種類到底有哪些?本篇文章詳細的為你帶來目前最流行的吊頂種類,要家裝的朋友可千萬別錯過啊,您可以根據實際情況,選擇一款最適合的種類來為自己設計一個令人滿意的吊頂。

一、平面吊頂

視覺特點:相當于給頂面加了個平板,通常會在里面加輔助光源。

玄關吊頂設計讓你愛上回家

適用房間:一般只用于門廳、餐廳等面積較小的區域。為了增加隔熱保溫性,也會在頂層用到平面吊頂。若使用面積多,建議房高大于2.7米時使用。

適合風格:現代簡約

常用材料:輕鋼龍骨+石膏板

二、迭級吊頂

視覺特點:層數在2層以上的吊頂。

適用房間:多用于裝有中央空調的戶型,因為中央空調厚度多在35厘米左右,迭級吊頂能夠增加層次感,對房高要求較高,一般要求要在2.7米以上。

三、異型吊頂

視覺特點:本身是不規則圖形的吊頂就叫異型吊頂。

適用房間:正常房高(2.6米)都可以吊。由于材料限制,這些圖形僅限于星星、月亮等簡單的卡通圖案,因此多見于兒童房。

適合風格:適合多種風格,根據圖案造型而定。

常用材料:輕鋼龍骨+石膏板+乳膠漆

四、直線吊頂

視覺特點:直線吊頂類似頂角線,但頂角線更窄、更細,而直線吊頂的寬度多在30-45厘米之間,厚度多在8-12厘米之間。

適用房間:房高2.6米、客廳、臥室等區域都可以吊,適合四四方方的房屋。

適合風格:現代簡約

常用材料:輕鋼龍骨+石膏板

五、弧線吊頂

視覺特點:弧線吊頂常要圍繞空間走一圈,但線條多是弧形或波浪形的。

適用房間:適合異形的房間。房高2.6米,餐廳、客廳等都行。

適合風格:裝飾風格不是很明顯,能增加動感,減少呆板的感覺。

常用材料:輕鋼龍骨+石膏板

六、混搭吊頂

視覺特點:使用上述吊頂形式中任兩種以上或使用材料在兩種以上的吊頂。

適用房間:相對繁復,建議房高在2.8米以上再考慮使用此類吊頂,否則容易使空間顯得壓抑。

適合風格:根據使用的材料和造型樣式而定,但不適用于現代簡約類風格。

常用材料:輕鋼龍骨+石膏板、木地板、桑拿板、壁紙、鏡子和玻璃等。

七、穹形吊頂

視覺特點:穹形吊頂即拱形或蓋形吊頂。

適用房間:多見于別墅,適合層高特別高或者頂面是尖屋頂的房間,要求空間最低點大于2.6米,最高點沒有要求,沃克*(裝修網提供通常在四五米左右。

適合風格:歐式和偏歐式風格

常用材料:輕鋼龍骨+石膏板、壁紙、布藝等

吊頂sprung roof,是指房屋居住環境的頂部裝修。簡單的說,就是指天花板的裝修,是室內裝飾的重要部分之一。玄關作為入戶必經之處,吊頂應該如何設置,有哪些注意事項呢?一起來看!

玄關墻壁的間格:應下實上虛,面對大門的玄關,下半部宜以實墻作為根基,扎實穩重,而上半部則可用玻璃來裝飾,以通透而不漏最理想。必須注意的是,不能使用鏡面玻璃,會反射的鏡子通常不可面向大門,因為家中財氣將會被反射出去。

墻壁顏色須深淺適中:玄關的墻壁的間格無論是木板、墻磚或是石材,選用的顏色均不宜太深,以免令玄關看來暮氣沉沉,沒有活力。而最理想的顏色組合是,位于頂部的吊頂顏色最淺,位于底部的地板顏色最深,而位于中間的墻壁顏色則介于這兩者之間,作為上下的調和與過渡。

玄關吊頂設計宜高不宜低:玄關處的吊頂若是太低,且有壓迫感,吊頂高,則玄關空氣流通較為舒暢,對住宅的氣運也大有裨益。

有人會問玄關也需要安裝吊頂嗎?這么小的一處角落應該不需要了吧?有這些想法的是完全錯誤的,玄關是家居的轉角處,是家居裝修的一個關卡,如果玄關裝修不完美會直接影響到整個家居的裝修效果的,就是把家居裝修的黑點一個不漏地完美呈現出來,把家居細節細節化、完美化,玄關吊頂設計是家居裝修中必不可少的。

在家居設計中,客廳吊頂不僅僅起到對整個居室的裝飾作用,還因為其在居室中代表“天”的含義,所以客廳風水對一家之主的運勢影響明顯,必須謹慎對待。客廳吊頂的天花板,高高在上,對于住宅風水來說,它是天的象征,因而相當重要。

玄關吊頂設計忌諱使用口子型,口字形吊頂再中間加上人就變成了一個囚字,所以這里建議大家少使用口字形吊頂;其次要避免魚骨煞吊頂,魚骨首先代表的是貧窮困苦,無魚肉可食,然后骨頭本身就是煞,所以當然要慎重使用。再就是注意臥室少用圓形吊頂,臥室是需要休息睡眠的地方當然希望能靜,所以臥室裝修少用圓形吊頂。

橫梁壓頂是家居環境設計的大忌,古人認為“橫梁壓頂不吉利”。因為橫梁具有“壓抑”的輻射能量,容易給處在橫梁下面的人造成精神緊張,運氣不振。如果玄關上方有橫梁,就要用吊頂或用吉祥裝飾物加以遮掩裝飾,這樣可消除壓抑感,保持居住者的身心健康。

室內一定要給人明亮感覺,所以客廳的燈光要充足,暗淡會影響事業發展。玄關吊頂的燈具選擇很重要,最好是用圓形的吊燈或吸頂燈,因為圓形有處事圓滿的寓意。有些缺乏陽光照射的客廳,室內昏暗不明,久處其中容易情緒低落。這種情況最好是在天花板的四邊木槽中暗藏日光燈來加以補光,這樣的光線從天花板折射出來,柔和而不刺眼。而日光燈所發出的光線最接近太陽光,對于缺乏天然光的客廳最為適宜。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 愛上,回家,你,設計,玄關,吊頂,完美,