木門產品,其主要材料為木材,非常容易受到天氣條件的影響!進入夏季,許多市民反映在裝修的過程中易出現乳膠漆起鼓、脫落等問題。業內人士稱,其實夏季只要注意裝修細節,這些問題是可以克服的。

夏季酷熱難當小心木門也會“中暑”

據業內人士介紹,夏季裝修在測量和安裝木門、推拉門時,尺寸的安排要注意熱脹冷縮。塑鋼屬受氣溫影響較大的材料,如果在尺寸安排上過于緊湊,到了冬季會因氣溫降低而出現縫隙、變形。所以尺寸上應該略有富余。在比較潮濕悶熱的夏季裝修,關鍵是防潮。對于易變形的建材,比如木門以及木地板等,市民在裝修過程中也可以要求裝飾公司采取相應的辦法。

到了夏季,木門容易出現不同程度的開裂、變形和脫漆皮等'中暑'現象。據悉,這是由于因為天然木材在生長過程中木材疏密不均,隨著使用過程中氣候的變化,加之某些劣質封閉漆不能有效地隔離空氣進入木材纖維的渠道,木材就會在高濕度的空氣中吸收水分,產生內外應力的變化而導致變形、開裂。

夏季酷熱難當小心木門也會“中暑”

夏季過后,這種變形一般難以自行恢復。那么如何防止木門變形,變形之后應該如何處理呢?

門扇變形,調整門縫。如果是門套變形,解決方法比較簡單,拆下重新安裝即可。如果是門扇變形,則需要請專業木工對預留的門縫、合頁進行調整,加大留縫。一般來講,門下縫要留8~12毫米,留得過少會導致夏天木門濕脹、下墜,導致開合困難;合頁一側門縫要留2毫米;鎖具一側留3毫米。

做好防潮工作。平時適當使用保護蠟或專門的清潔劑,均勻地涂在木門表面,輕輕擦拭,以保持木門的光澤,并起到一定的防潮效果。

別用濕布擦門。在潮濕、高溫的夏季,盡量別用濕布擦拭木門,以防加重受潮狀況。平時可以在門邊適當放些吸濕用品,適當開窗或使用空調換氣功能,排出屋內潮濕的空氣。

綠植遠離木門。綠植能起到調節空氣濕度的作用。夏季擺放綠植最好遠離木門,以免增加空氣濕度,影響木門的含水量。此外,綠植還不能放在地板上,否則澆水時漏水,地板會發泡,也會影響木門開合。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 會,中暑,木門,小心,酷熱,難當,夏季,