繼整體廚房后,家裝市場又出現了一種新的時尚潮流——整體衣帽間。雖然整體衣帽間這兩年在國內才流行起來,但在歐美它已風行多年,還建立了行業標準。可是什么是整體衣帽間呢?他有什么特點和基本常識呢?

整體衣柜的價格

整體衣柜由于組合方式不同,所以價格也不相同,很難用簡單面積計算,這往往給消費者帶來困惑。

選擇整體衣帽間的幾大關鍵詞

其實最好的辦法是:事先準備一份平面圖或者抄寫一個大致的尺寸,一般的衣柜店會替業主設計一個方案并進行報價。如果想貨比三家,應依據相同的設計圖進行對比方可看出差別。一般來說抽屜、格子架這類配件工藝復雜,安裝繁瑣,價格上占的比重較高,不必要的情況可少用一點。只要安排合理,即使像英國好萊客這樣的高端品牌,每平方米柜體的價格也可控制在幾百元之間。整體衣柜的推拉門一般另外計價,價格從400元至1000多元不等。

整體衣帽間的特點

整體衣帽間(包括書柜)所以備受業主青睞,源于它既可工業化生產,又可量身訂做,而且環保、時尚、專業化。

家庭裝修中,人們選擇衣帽間的方式一般有兩種:

其一,由木工現場制作,現場油漆。優點是:可量身訂做;缺點是:施工環境差,品質不易控制,專業化不足,容易留下有害氣體。

其二,在家具店購買成品。優點是:專業化、美觀、可移動、品質穩定;缺點是:和現場空間環境不匹配。

整體衣帽間克服了以上兩種不足。它的多種標準件經過組合,能搭配出各種不同尺寸和變化,對特殊狀況亦可用非標方式靈活處理。由于采用當今國際流行DIY組合,不一定一步投資到位,業主可根據自身的投資能力隨時由簡到繁地補充配置,就如搭積木一般。

此外,由于整體衣帽間是由標準件組合而成,廠家預備有大量標準件,不必因大量訂單而手忙腳亂地生產以致影響品質。像英國HOLIKE好萊客整體衣柜,在全國有上百家連鎖專賣店,且以每三天一家的速度風行全國市場,但不論訂單大小都能兩周左右為顧客配送。

如今代表奢侈生活理念的衣帽間已走進了尋常人的生活。與傳統衣柜相比,衣帽間可以將家庭成員的所有衣物都集中儲納在其中,臥室可以不用再安置衣柜。這樣雖然從表面上看更衣間占用了一些空間,卻節約了每個臥室的使用面積。衣帽間具有無柜門、收納功能強、節省空間20%、更方便生活起居等特點,其美觀、大氣的風范符合簡約的時代潮流。

整體衣帽間等家居產品的消費目前正逐漸由功能消費向品位消費轉變,因此人們對整體衣柜的設計外觀、文化品位給予了越來越多的重視。而在選擇整體衣帽間時要注意哪四大關鍵詞?才能讓我們安心選購。

時尚

整體衣帽間等家居產品的消費目前正逐漸由功能消費向品位消費轉變,因此人們對衣柜的設計外觀、文化品位給予了越來越多的重視。

功能

量體定做為主的整體衣柜行業正逐漸走向成熟,整體衣帽間也由單一的衣柜書柜向功能多元化產品過渡。

材質

整體衣帽間的功能質量、使用壽命與衣柜本身所使用的材質配件、加工工藝有很大關系。如板材的選擇關鍵是看本身的承重力,門板頂底輪等五金配件的質量直接關系到衣柜的使用壽命,封邊是否光滑、細膩,附著力是否足夠強等工藝都直接關系到衣柜的使用效果。

環保

環保已經越來越成為人們家居消費中的關注焦點,整體衣帽間消費也不例外。很多消費者反映剛搬進新居,總覺得晚上睡覺渾身癢得難受,且全家人都有這種癥狀。經有關室內環境監測機構檢測發現,這是由于整體衣帽間等家具產品甲醛超標造成的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,須知,關鍵詞,幾大,整體,衣帽間,選擇,