家裝監理?很多人也許是頭一回聽到這個名詞,那么家裝監理又是一個怎么樣與家裝有關的職位呢?他又能起到什么樣的作用呢?一起去看看吧!

什么是家裝監理

家裝監理,即是家庭裝修監理,是從工程建設監理中細化出來的,一般是來自專業的監理單位,接受業主的委托和授權,根據國家有關家庭裝修的文件、法規,按照裝修監理合同,協助業對家庭裝修工程進行監督和管理。

家裝監理公司在裝修工程中起到了第三方監管的角色,職責就是協助業主給裝修公司挑毛病。“有懂行的人監督,裝修工人本身就會有壓力。”

有了監理公司的監督,以往裝修中存在的超預算、超工期、胡亂報價、偷換材料等問題都不會存在。同時,也可讓業主省心省時間。

目前第三方監理還處于嘗試階段,上海一些裝修監理市場發展較成熟的城市來看,引進監理機制是家裝市場發展的一個趨勢。另外,家裝監理的服務形式如何更加完善、監理收費是否過高、監理人員的職業素養如何提高等,都是影響家裝監理行業發展的關鍵因素。

第三方監督 家裝監理幫您把關

如何選擇第三家裝方監理

好的監理都有有高度的工作責任心及較強的工作原則。保證整個工程順利實施。從開工進場到前期、中期、后期,使整個工程順利推進下去。

好的監理應了解和掌握正確的施工程序及施工工藝。工程質量。工程質量的實施最主要是希望工程監理利用他們專業職能、專業知識和技術,保障現場五大工種在質量、工藝達到滿意標準,給客戶提供最滿意、最放心的工程。

好的監理能準確而全面地熟悉具體項目的設計施工圖紙,并能掌控業主與裝修公司簽訂的施工合同

再就是有良好的溝通技巧。家裝監理承擔是裝飾公司、設計師、施工隊、客戶之間多方面的銜接,溝通是非常重要的。

結點監理和全程監理有什么不同

結點監理是:水電驗收、泥木驗收、油漆驗收、竣工驗收,這四大結點。

全程監理是:陪同業主從裝修合同審核到竣工結束的全過程監理。

普通裝修有必要請監理嗎?

請第三方監理的好處是:業主可照常上班,不打亂業主的生活和工作,不用業主每天在工地。

業主不用為采購或驗收材料而東奔西跑,而你的監理會替你把好材料的質量關和施工質量關。

業主不怕施工拖延工期,而監理會幫你合理確定時間,并寫入合同,并根據合同依法處罰。

第三方監督 家裝監理幫您把關

第三方監理真能省錢嗎?

肯定能省錢,前提是要找一個合格的、且有良知的、有職業道德的第三方監理。

理由是:

1、幫你簽定正規合同,防止非法家裝修公司欺詐,防止你上當花冤枉錢;

2、幫你審核設計方案和報價,防止中期追加費用,使你裝修預算定位更合理;

3、幫你驗收裝飾材料,防止假冒偽劣材料進入施工現場;

4、幫你以315標準驗收裝修質量,使你的裝修一次成功。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 幫您,把關,監理,家裝,監督,第三方,