電視背景墻裝修是大多業主非常關注的,電視背景墻的制作有諸如做石膏板、鋁塑板、涂料色彩造型、木制油漆造型、玻璃、石材造型以及貼墻紙等多種方法。而可用于裝修背景墻的材料更是多種多樣。下面讓我們來看看常見的電視背景墻材料。

解析電視背景墻材料總有一款適合你

1、木質材料

木質板材在裝修過程中應用的非常廣泛,比如門窗,櫥柜,家具等等,都有可能用到飾面板。目前,將它用作電視背景墻的人也越來越多了,因為它花色品種繁多,價格經濟實惠,選用飾面板做背景墻,不易與居室內其它木質材料發生沖突,可更好地搭配形成統一的裝修風格,清潔起來也非常的方便。

2、石材

生活在嘈雜的大城市中,越來越多的人向往平靜而愜意的田園生活。那么,選用一些樸實,天然的材料,能讓整個家有一種輕松自然的感覺。電視背景墻作為體現家居風格的重要元素之一,選用具有天然紋理的石材,可達到非常理想的效果。

3、玻璃、金屬材質

采用玻璃與金屬材料做電視背景墻,能給居室帶來很強的現代感。其成本相對不是很高,不過施工難度較大。適當地鑲嵌一些金屬線,效果也不錯。也有些消費者愛用烤漆玻璃做背景墻,對于光線不太好的房間還有增強采光的作用。

4、墻紙、壁布

無論是墻紙還是壁布,加工工藝都有很大進步,不僅更加環保,還有遮蓋力強的優點。用它們做電視背景墻,能起到很好的點綴效果,而且施工簡單,如果業主是個容易“喜新厭舊”的人,用墻紙,壁布做電視背景墻,更換起來非常方便。

5、涂料

用涂料做電視背景墻材料,不僅成本低,用不著獨立施工,最重要的是任何喜歡的顏色,涂料都能實現。用油漆做電視背景墻時,要特別注意的是,在色彩的搭配上一定要注意與房間其他局部協調。

6、其他材料

除了上面的材料,背景墻也可以選布藝和皮革材料。柔軟的布料總是能給人十分溫馨的感覺,而且布料能夠吸收雜音讓房間更安靜。而皮革吸音效果很好,經久耐用。此外如果實在挑不到滿意的電視背景墻材料,可擺放一些自己喜愛的裝飾品來裝飾,而且隨時可以替換,簡單卻不失品味。

解析電視背景墻材料總有一款適合你

我們已經了解了許多材料都可以用于電視背景墻的裝修。但是材料這么多,電視背景墻的設計原則是什么呢?

第一,主題墻設計上不能凌亂復雜,以簡潔明快為好———墻面是人們視線經常經過的地方,是進門后視線的焦點,就像一個人的臉面一樣略施粉黛,便令人耳目一新。現在的主題墻,越來越簡單,以簡約風格為時尚。

第二,色彩運用要合理。從色彩的心理作用來分析,色彩的作用可以使房間看起來變大或縮小,給人以“凸出”或“凹進”的印象,可以使房間變得活躍,也可以使房間感覺寧靜。

第三,不能為做電視背景墻而做背景墻,背景墻的設計要注意家居整體的搭配,需要和其他陳設配合與映襯,還要考慮其位置的安排及燈光效果。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一款,適合,你,總有,材料,電視,背景墻,解析,