墻面有很多種裝飾材料,包括瓷磚、玻璃、不銹鋼、防火板以及涂料。其實每一種裝飾材料都有它們自己的優勢,下面小編分別給大家介紹這五種墻面裝修材料的特點。

小編告訴你 廚房墻面材料具體有哪些

廚房墻面材料:1、瓷磚

瓷磚是廚房較常使用的材料之一,花色眾多好保養,它不怕酸堿的侵釋,平時只要清水洗滌擦干即可。瓷磚唯一需注意的是,溝縫容易積攢污垢。一般建議,廚房墻面材料應選擇光滑釉面的,較方便清理。目前市面上已出現抗菌瓷磚,它強調瓷磚表層具有抗菌效果,讓細菌、臭味、結垢、黏液無法滋生,適合衛生條件要求較高的家庭使用(如鷹牌、東鵬、東陶、冠軍等)。另外,馬賽克也是另一種選擇,它活潑具有設計感,甚至能為空間增加變化。

拋光石英磚使用在廚房時,應盡量避開表面凹凸款型的吸油煙機,由于尺寸較大,表面拋光,整體鋪設的質感會產生與石材相似的錯覺,能增加空間氣勢。而瓷磚的花色淘汰太快,建議施工時即儲存備份材料,作為日后修繕使用,以確保墻面整體美觀。

廚房墻面材料:2、強化玻璃

玻璃材質適用在面積小或采光好的廚房,油煙附著時以清潔劑輕擦即可,材質以強化玻璃為主,并謹記采用光滑面。

玻璃適合應用在非主墻的墻面,其穿透性好,此外,面積小的廚房使用穿透玻璃材質能擴大視覺空間。高透光及折射性質,能讓室外光源穿透在空間內,營造自然明亮的感覺。玻璃墻后方藏設燈源,能產生光彩晶瑩的感覺,同時可做間接照明。彩繪玻璃或玻璃磚,有宛如玻璃墻的效果。另外,玻璃延伸至收納功能時,要把握磨砂玻璃收納藏品,透明玻璃展示物品的要訣。

廚房墻面材料:3、不銹鋼

新型材料不銹鋼耐用耐磨,好清潔又防火,但質感較冷調,被硬物碰到的話不容易修復,不被人們所接受。一般建議,可應用在臨近爐具的墻面,方便日后清理。不銹鋼適合應用在裝飾性的地方,避免留下難看的刮痕,安裝時需注意管線配置及安全措施,因其具有導電性。

廚房墻面材料:4、防火板

防火壁板是以巖棉與矽酸鈣結合而成,它具有耐高溫、不易沾污垢,可清洗、不褪色而且完全不會燃燒等特點,起到防火功能。同時能隔音吸音、隔熱防潮、不變形,保養也十分方便,使用效果好,可作灶臺后面的主墻點綴裝飾。缺點是整體鋪設效果不如瓷磚、石材精致,因此多用于過渡性點綴。

廚房墻面材料:5、涂料

涂料比起其他材料,是屬于中低價位的選擇,經濟實惠,即使經過一段時間后,墻面褪色或積冗油圬,只要重新粉刷,情況立即就能獲得改善。光面漆具有容易清潔的特點,但在某些角度下,會因光線的折射,造成視覺不適,所以并不建議選用,至于平光漆雖無折射問題,但油污可能較難清洗,最好選用耐刷洗的漆種,或每過幾年后重新粉刷一遍。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 材料,具體,哪些,墻面,廚房,告訴,你,小編,