炎炎烈日“趕走”了春季最后一縷微風。夏天到了,居室環境也如同衣服換季一樣,需要除去往日的厚重。其實,只需在家中進行一些小變化,家居環境就能變得整潔清爽。那么通過怎樣的細節處理來為居室“降溫”的呢?生活家小編特別為您綜合了這個夏天最“清爽”的家居資訊,讓您輕輕松松給愛家換上一身靚麗的“夏裝”!

對于裝修中房間配色方案的選擇,一般好的準則處決于你已經擁有什么。現在房間里要保留什么呢?可能有地毯或瓷磚的色彩,決定了配色方案。或者,也注意下衣柜里的衣服配色方案,來看看你自己都喜歡哪些顏色。

夏日清爽家居:壁紙選購中的配色技巧

暖色

紅色、黃色、橙色、粉紅色都是暖色,濃烈的暖色制造令人興奮的空間,而柔和的暖色卻能為社交聚會提供舒適的空間。暖色系通常被用在吃的領域,像早餐和包房。

暖色系也有助于使得北屋更具吸引力。研究表明,事實上人們感覺到了在著了黃色、紅色和橙色的房間比著了白色或者藍色的房間更溫暖,在寒冷的氣候,暖色系是一個流行的選擇。

冷色

藍色、綠色、淡紫色和灰色都是冷色,濃烈的冷色系新鮮又生動,而柔和的淡灰色是寧靜的。冷色系使房間少了點約束,通常用在浴室和其他小房間。

裝修壁紙選購中不可不知的配色技巧

冷色系用在朝西的廚房、門廳和其他地方,下午的熱量是個問題。在非常暖和的氣候里,使用白色和冷色完全能使整個房子看上去更加的舒適。

更正:這是一個錯誤的說法,從壁紙目前的生產和工藝上看,大部分壁紙不含鉛、苯等有害物質成分,而且從應用的角度來看,越是發達的國家對環保的要求就越高,而發達的國家壁紙的需求和使用量遠遠高于我們國家。

誤區二:壁紙使用時間短,臟了不容易打理,時間久了顏色容易變化

更正:乳膠漆使用幾年后,易發生剝落、變色、臟了難清洗,顏色也單一。而新材質的運用使得壁紙的使用壽命長達5至8年,而如圣象等品牌壁紙產品使用壽命甚至在10年以上。

當然住戶也可以選擇隨時更換壁紙,營造不同的家居風格和氛圍。新型壁紙也十分容易打理,臟了用濕布一擦即可,顏色也不會變化

誤區三:壁紙易脫落,更新麻煩

更正:這不是壁紙本身的問題,而是粘貼工藝沒有達到要求,而現在圣象等品牌壁紙廠家往往有一支訓練有素的專業化施工隊伍,為壁紙鋪裝提供完善的售后服務。

誤區四:壁紙的成本高

更正:在壁紙中,進口壁紙價格高于國產壁紙,天然材質的壁紙價格高于PVC類壁紙,大品牌的壁紙價格高于雜牌壁紙。但是無論哪一種品牌廠家,都會考慮到其產品針對的消費者群體的購買能力。而且,壁紙所能體現和創造的效果是其他裝飾材料遠遠不能比擬的,屬于超值之選

更正:壁紙可以分為天然材質、合成材質、織物材質、金屬材質幾大類。不同材質的環保和性能有很大差異,適合的空間和風格也各自不同。

壁紙在家裝中的優勢顯而易見,令人怦然心動。但是為了不給日后的家居生活留下些許遺憾,在選購時還是需要有一雙''火眼金睛''。圣象壁紙設計師陳穎忠告消費者,在選購壁紙時,不能僅僅被美麗的花色和圖案吸引,還要注意以下幾個要點。

選擇墻紙與其他商品一樣,品牌、價格、風格都在消費者的比較項目之中。為了確保能購買到品質優秀、安全環保的產品,選擇壁紙時一定要看品牌,這與產品的質量、售后服務等有著很大的關系。

購買壁紙時,消費者不能輕易相信''進口''、''價格貴''甚至出示''環保綠色證書''就是好產品。產品質量是否過關,需要消費者在購買或驗貨時,用鼻子''聞''出來。

貼近樣本或產品,聞聞是否有明顯的化學品怪味。如遇輕微的類似酒精味,則為新上市產品,可放心選用。

注意3:墻紙編號、批號

有的墻紙盡管是同一編號,但由于生產日期不同,顏色上便有可能出現細微差異,而每卷墻紙上的批號即代表同一顏色,所以在購買時還要注意每卷墻紙的編號及批號是否相同。

購買同一批號的壁紙時,應該有所富余,以免在裝修和日后維修時用量不夠,令墻壁產生色差,留下遺憾。

壁紙品牌推薦:新科壁紙、卓艾墻紙。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 中,配色,技巧,選購,壁紙,清爽,家居,夏日,