廚房裝修的攻略網上鋪天蓋地,內容也相似接近。那么廚房裝修中的那些細節部分要從何下手呢?小編今天為你整理了一些廚房裝修中需要注意的一些細節事項,供正在進行裝修的業主們參考。

裝修廚房應遵循哪些原則?

廚房裝修原則是:充分利用活動空間,

要沿爐灶、冰箱和水槽組成一個三角形,

將它們設計安放在適當位置,相隔距離要 近,這樣三者的功能才能互相配合,

而且適宜的距離還可以節省不少時間和人力。

櫥柜后面要不要鑲貼瓷磚

要貼的,因為瓷磚本來就是墻面的最好防 水保護,能防止櫥柜受潮發霉或變形,

此外,墻面磚還有利于櫥柜與地面和墻壁 面的結合,使櫥柜與墻地面接縫吻合,保 持櫥柜的美觀并延長櫥柜的使用壽命。

廚房裝修需要注意哪些細節

煤氣管鋪設的時候要注意點什么

煤氣管走天不走地

煤氣管要盡量少用接頭,直管必須用完整一根的,必須使用厚白漆或煤氣專用的生料帶。

煤氣管不得暗鋪

通常煤氣安裝是由淋浴器廠商的專業人員安裝,用的是煤氣專用管,不用彎頭,直接可彎曲,安裝很方便,但價格好象稍稍高了一些。

安裝完畢后要U型表測試

如何選購燃氣灶

面板要選擇不銹鋼的,同時了解不銹鋼的 厚度,灶頭一定要選擇純銅材料的。當然 要有自動熄火裝置。爐頭材料主要以不銹 鋼、鑄鐵及銅制鍛壓為主,由于爐頭長時 間被火燒烤,易發生變形,因此爐頭材質 及厚度都很重要,一般情況下爐頭越重越 好。

灶面材料主要有不銹鋼和鋼化玻璃兩種, 不銹鋼灶面材料結實、光潔度好、造型美 觀,但長期使用后表面光潔度會差一些, 而且污漬較難清洗,容易留下印跡。

鋼化玻璃材質面板,其耐高溫、耐沖壓、 耐劃等物理性能都較好,外觀秀氣靈透, 清洗異常方便。

廚房墻面使用腰線效果好嗎

廚房可以不用腰線,只要用花磚點綴下即可,

因為廚房中的地柜和吊柜之間空間本業就比較小,一般也就75厘米左右了,

如果再加上腰線,就會感覺有些累贅,而且也會增加不必要的開支。如果是衛生間可適當使用腰線。

整體櫥柜防潮嗎

櫥柜在加工中都會在板材的基材中加入防潮劑,以起到良好的防潮作用。

正常來說,防潮劑是無色的,但是一些廠家為了使之與普通板相區別,在板中不加入綠色或紅色的顏料作為為識別標志,其中以綠色居多,紅色的要更高級些。

防潮板就是在基材的生產過程中加入一定比例的防潮粒子,又名三聚氰胺板,可使板材遇水膨脹的程度大大下降。

正規的板材生產企業出品的防潮板都有明顯的標記,以區別于普通板材。

櫥柜是買成品好,還是去訂做好呢?

如果對自己家的居室裝修風格要求較高,可自己購環保的板子直接加工櫥柜。

如果自己希望省事省心,那就可根據自己家的裝修風格直接到商場或愛家展廳去選購。

廚房裝修需要注意哪些細節

整體櫥柜含有甲醛?

由于技術原因,一部分游離甲醛會殘留在所制作的人造板中,所以整體櫥柜中自然也會含有甲醛,只不過含量有高低而已。正規廠家生產的櫥柜的甲醛含量是符合國家標準的,可以放心選用。

人造石材容易損壞嗎?

人造石分為水泥型人造石、樹脂型人造石、燒結型人造石、等,

和天然石材比較起來,應該更堅固,不易損壞、劃傷等優點,因此,現在一般櫥柜的臺面都使用石英石人造石材。

石英石當中含有多種復合材料和超微石英粉,它們保證了材料具有很高水平的無微孔結構。吸水率平均只有 0.03% ,這意味著該材料基本 沒有滲透現象,

只要每次在使用之后用清水或中性洗滌劑將臺面清潔干凈不留下液體痕跡,頑固的滯留物(如茶垢)只需使用清潔劑就可擦除,不會滲透 到材料內部,粘在臺面上和死角里的污垢還可以用刀鏟或鋼絲球來清除,這是其他材料所不能承受的。

天然石材有輻射嗎?

科學地講,絕大部分的天然石材都是有輻射的,但是其放射性都較小,對人體沒有危害;

只有少量含某此特殊成分的天然石材,其放射性輻射強度可能偏大。

只要選購輻射小的石材,是沒有多大問題的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意,哪些,細節,需要,裝修,提醒,廚房,小編,