PPR水管是目前家庭裝修中最多家庭選擇的一種材料,是裝修中的主流水管材料。由于它本身的優勢受到越來越多的人的青睞。接下來小編給大家介紹介紹為什么家用水管PPR更好,PPR水管有什么優點。

PPR水管成為家用水管最好的選擇

目前給水市場這塊水管大概可以分為以下幾種:一種是目前最常用的PPR水管。還有鋁塑管、PERT管、PB管、鍍鋅管、甚至還有銅管等,種類比較多。其中PPR管在市場占有率比較大,比較主流的。對PPR管的質量要求,厚度不能低于2.8。冷水管應該是不會低于2.3。

目前家裝這塊,如果熱冷水混用的水管,統一采用熱水管。 PPR管熱水管加厚以后可以保證一種穩定性,不容易在今后冷熱交換中出現損壞。

PPR管最大的優勢,它的管與管件進行熱熔,熱熔之后管子和管件連為一體,這種管直接埋入地底或者是墻里,后期的風險幾乎很小。其他的管,像鋁塑管,這種質量本身還是不錯的。

鋁塑管被淘汰的原因

鋁塑管如果真的是合格的出來,質量應該算不錯,但是牽扯到材質的問題,國內的材質,相應的連接件,可能會出現一些問題。比如說在做彎的時候出現裂縫,或者是接頭出現漏水,這也是鋁塑管被淘汰的一些原因。

金屬接頭在和鋁塑管連接時,采用的是壓緊式的方法,雖然操作簡單,但是可靠性不好,冷熱水交換時間長了以后,壓緊式的東西容易松開,銅接頭處容易漏水,這塊在3、4年前北京市場上鋁塑管非常風行,過了這些年問題出現了,現在都用PPR管了。但是并不是說鋁塑管一定不好,而是說整個管道體系不太可靠。

還有材質的問題,由于鋁不好,在折的時候容易出現裂痕。

匯集兩者優點的PPR鋁塑復合管

鋁塑管單純從管本身來講,還是比較可靠的,PPR管有獨特的融解優勢,保證了連接口的穩定性。而新出來的這種管——PPR鋁塑復合管,它有兩者的特點。在管道的外層有(PPR)聚丙烯的材料,可以和管道直接連接,中間又是一種鋁層,本身它的耐壓力要強很多。內層又是耐熱聚乙烯材料,這種材料要優于PPR管,所以這兩種材料合在一起,等于是綜合了鋁塑管和PPR管兩者的優勢。

由于PPR使用無規共聚技術,使聚丙烯的強度,耐高溫性得到很好的保證,從而成為水管材料的主力軍,它有以下優點:
1、衛生健康環保。聚丙烯是環保材料。
2、接頭用熱熔連接,成為一體,百分百無滲漏,其他材料用絲口連接,其防滲性較遜,也避免了膠水粘接的有毒性。
3、耐高溫,耐壓性能好,輸送阻力小。
4、價格便宜適

小編推薦:皮爾薩水管 愛康水管

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 水管,選擇,最好,成為,PPR,家用,