作為最新的生物科技產品之一蕎麥枕頭慢慢地走進人們的視野中,很多人想更好了解蕎麥枕頭有那些好處,蕎麥對我們的睡眠和健康有那些作用呢?下面小編為大家一一介紹。

我和我的小伙伴驚呆了蕎麥皮枕芯最臟

蕎麥枕頭介紹

具有芳香開竅,活血通脈,鎮靜安神,益智醒腦,調養臟腑,和調陰陽等作用的藥物經過特殊加工之后,作為枕芯裝入枕中,或制成薄型藥袋置于普通枕頭上,睡覺時枕用達到聞香療病的效果。這種治病方法,是中藥四氣五味,升降浮沉和歸經等理論的具體運用。睡眠時,頭溫使枕內藥物的有效成份緩慢的散發出來,香氣凝聚集于枕周尺余。其氣味淡而不薄,久而不弱,清而不濁靜而不昏,散而不走。

蕎麥枕頭的功效

1、使用蕎麥皮做成的枕頭不僅能至老明目,清熱解涼,促進睡眠等,而且還有清腦,明目之功效,對失眠多夢,頭暈,耳鳴等疾具有良好效果,蕎麥皮含有大量的蕓香苷甙,具有維生素的活性。蕎麥皮可預防毛細血管脆弱所誘發的出血癥,尤其對偏頭疼同痛,頸椎病,失眠患者效果更佳,夏涼冬暖,透氣安神,可解除疲勞。

2、吸收的遠紅外線,使頭部微循環血流加快,有效改善腦部供血供氧,活化腦細胞,從而調節神經系統的興奮和抑制功能,長期使用蕎麥皮枕頭可以促進和改善人體微循環,對疏通血管,調節血壓血脂,防治心腦血管疾病,促進睡眠,清熱瀉火,預防感冒等方面都有顯著的功效。

3、利用有機蕎麥殼填充的蕎麥枕頭會調整自己,根據你的頸部和脊柱的形式和重量,以符合您的頭部,同時也讓整個晚上保持支撐,并提供額外的舒適感,給你一個更全面的良好的睡眠質量。

4、蕎麥殼枕頭進行調整的能力,并提供了完整的支持,脊柱排列將提供緩解頭痛,緩解頸部疼痛,舒緩頸部,肩部和背部肌肉疼痛和緊張,并提供紓解緊張。蕎麥枕頭可以輕松的空氣流通,這樣你就可以睡覺時呼吸到新鮮的空氣。此功能還可以減少打鼾和睡眠時呼吸沉重。

5、蕎麥枕的一大特色是蕎麥殼本身,您可以輕松地添加或清除有機蕎麥枕內的填充物。

6、蕎麥枕頭自然是低過敏性,耐塵螨。確保你買的蕎麥枕頭使用無化學品的過程中,清潔枕頭內的灰塵時,你會發現蕎麥枕是最容易清潔的。

我和我的小伙伴驚呆了蕎麥皮枕芯最臟

蕎麥皮枕芯最臟

很多人有定期清洗枕套、枕巾的習慣,卻少有清洗枕芯的意識。這幾天,一條被廣為轉發的微博中稱:“一個從沒洗過的枕芯里,竟有一半是塵螨和霉菌。因此,總不清洗枕芯很可能會危害健康。”得出這個結論正是基于睡覺時,人體的皮脂、汗液、口水會滲進枕芯里,時間一長,病菌就會像種子一樣,扎根于枕芯,成為疾病的“幼苗”。

枕頭材質不同,價格也從幾十元到上百元不等,那么,哪一類枕頭最干凈?哪一類又最臟呢?實驗即可辨明。近日,記者將這5個枕芯樣品送到了北京農學院動科院實驗室。

阮文科副教授對這些枕芯進行了細菌培養實驗。他首先分別從5只枕芯里取出5毫升樣品放入無菌試管中,并給試管標記。同時,在無菌的操作臺上,向分別裝有羽絨、蕎麥皮、蓬松棉、茶葉梗的5支試管內注入等量的滅菌生理鹽水。阮教授表示,加生理鹽水的目的就是充分讓試管內的物質混合,并將實驗樣品上的菌溶下至試 管內。

隨后,他將5支試管充分搖勻。在取來5個培養皿后,阮教授分別向培養皿里注入100微升的樣品混合物。之后,他用酒精燈消毒后的5只涂棒,分別將注入培養皿的液體涂勻。蓋好培養皿的蓋子后,將這些培養皿放在37度恒溫培養箱內。

24小時后,實驗結果出來了。記者看到每個培養皿上多多少少都有一些黃點兒出現。阮教授說,這就是生成的菌落。一個黃點就是一個菌落,一個菌落是由許許多多各 種菌組成。菌落數量的多少,與枕芯樣品的潔凈度成正比。從這5個培養皿來看,兩個蕎麥皮材質的枕芯菌落最多,其中,孩子所用的那只蕎麥枕,菌落幾乎覆蓋了 整個培養皿;而最干凈的則是羽絨的枕芯。

阮教授還表示,他初步判斷這些菌中包含部分細菌和很多酵母菌。酵母菌是一種有異味的菌,比如有的人腳臭就與這種菌有關。一般情況下,酵母菌不會對人體產生影響,但達到一定數量后,也是有害的,不利于人體健康。所以,他建議普通家庭至少每3個月要清洗一次枕芯。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 我,最臟,枕芯,驚呆,小伙伴,蕎麥皮,