中國的櫥柜行業一直在向前發展,而隨著消費者對家居生活越來越追求完美,方便又有品位的“整體廚房”、“廚電一體化”、“集成廚房”等新概念、新產品層出不窮。加上中高端廚房電器紛紛強勢入駐,主打健康、環保的集成灶產品也應運而生。廚房電器新品的誕生加上消費者的理性消費觀念,產品是否環保,品牌是否知名已經成為消費者挑選廚房電器首要的考慮因素。

追尋櫥柜潮流尖端打造健康環保烹飪環境

櫥柜品牌形象和服務是消費者首選

整體廚房是將櫥柜、抽油煙機、燃氣灶具、消毒柜、洗碗機、冰箱、微波爐、電烤箱、水盆、各式抽屜拉籃、垃圾粉碎器等廚房用具和廚房電器進行系統搭配而成的一種新型廚房形式。依照家庭成員的身高、色彩偏好、文化修養、烹飪習慣以及廚房空間結構,讓科學和藝術的和諧統一在廚房中體現得淋漓盡致。

近年來,廚電市場的迅速崛起和日益成熟,讓家電企業越來越重視品牌建設,消費者越來越重視品牌概念,“健康廚房”、“無煙廚房”等理念將時尚與健康概念融合延伸出新時代的廚房文化。一位消費者表示,廚房電器不僅要實用好看,更重要的是要有良好的品牌形象和內涵,因為品牌代表著一種實力、一種消費的信心。現在廚電品牌眾多,要成為消費者心目中認可和喜愛的品牌,就要憑借企業的實力,如自主知識產權的專利、過硬的產品研發能力、優質的售后服務、良好的輿論影響圈等等。

環保健康依然火熱

與過去購買廚電看重價格不同的是,如今品牌廚電的消費概念已經深入人心。隨著消費者生活水平的提高,住房條件不斷改善,環保和品牌是買賣雙方市場始終離不開的兩大因素。

在現代社會,更多消費者會選擇品牌廚房電器,看中的不僅是其品質,還有服務。因為在售后方面,品牌產品所提供的服務更有保障。廚房油煙問題帶來的健康隱患已廣為人知。集成灶全新概念的下排風結構采用超低噪音技術和靜音風道設計,消除了傳統油煙機置于人體頭部的噪聲源,室內噪音污染得到明顯改善。

同時,由于下排風抽油煙機采用微空氣動力學原理,氣流在鍋沿平面上經過精心組織形成流體隔膜,把污染源與外界環境進行雙方隔離,油煙在沒有擴散前被全部吸走,油煙凈化率達到99.6%以上,對環境保護也起到了一定作用。

追尋櫥柜潮流尖端打造健康環保烹飪環境

一個良好的廚房環境,可以給烹飪者帶來好心情,從而影響到烹飪美食的口感,其中關于廚房色彩問題上,比較關注就是廚房櫥柜做什么顏色好,對人的心理、情緒、健康等都會有一定的影響。

民以食為天,廚房櫥柜做什么顏色好,下面編者就和大家一起研究下這個話題。

一、櫥柜色彩影響人們的食欲

廚房櫥柜什么顏色好呢?一般來說,明度較高的廚房色彩搭配,能夠使廚房家具表現出干凈、使人愉悅的氛圍,從而也刺激了人們的食欲。比如白色、乳白色、乳黃色、黃色,這些顏色似乎就是牛奶、蛋黃、奶油、水果等美食的代名詞,令人浮想聯翩。而冷色調的藍色、綠色也很誘人胃口,清涼的感覺就像夏日的涼飲。

二、濃郁強烈的顏色刺激食欲

比如紅色,給人以充滿活力的感覺,具有很強的誘人食欲的能量。紅色座椅效果最明顯,如果你食欲不佳,坐在紅椅子上,會讓你感到饑餓。咖啡色對于刺激食欲也有很好的效果,會讓你似乎嗅到濃香的巧克力或者咖啡味道。適當在廚房擺放一些飾品,比如咖啡色小用具,這是一種優雅的調品劑。

三、廚房櫥柜流行色彩展示

黃色櫥柜:在廚房裝修空間之中,暖暖的鵝黃色可謂是清心有加,暖暖的色彩十分的貼心,色彩上運用不僅為整個廚房空間增添了色彩,同時還是空間一道亮麗的風景線。L造型的設計也將符合著現代人的生活需求與習慣。

紅色櫥柜:紅色,艷麗的色彩,熱情而又充滿著活力,它的運用將體現出對生活的熱愛。在這款櫥柜之中,亮麗的紅色柜子,柜門表面簡單的線條,搭配金色拉把,仿佛就是一件熱情洋溢的蘇格蘭紋呢大衣,II造型的設計也將十人的規整,置物空間非常豐富,也不會出現收納的問題。

原木色櫥柜:實木無論怎么利于,都將是最為經典之作,它也將是人們越用越喜歡不太容易會產生視覺疲勞感的選擇。大理石材質的櫥柜臺面,淺色的花紋,這些顏色與柜體偏重的顏色相交織,使之整個空間與視覺效果十分的協調美觀。

編者寄語:在選擇整體櫥柜顏色色彩時,盡量較少選用中性色,最好選擇明度較高的色彩,如白、乳白、藍色、果綠色以及淡黃等。而能夠刺激食欲的色彩,如橙紅、橙黃、棕褐等跳躍顏色,可以用來作點綴,起點睛作用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 環保,烹飪,環境,健康,打造,櫥柜,潮流,尖端,追尋,