陽臺裝修的好能夠成為一個漂亮的“空中花園”,許多業主會把陽臺布置成書房或是其他供他們放松休息的天地。那么在陽臺裝修的過程中,大家需要注意哪些事項呢?

陽臺裝修需要做防水

如果陽臺安裝了推拉窗,這就需要注意防水了,要做好窗與墻體之間的密封。

如果沒有窗,就需要做好陽臺地面的防水,首先要確保地面有坡度,其次是要確保陽臺地面與客廳地面低20mm,在瀑雨天氣,如果說地漏堵塞,很容易因雨量地這大而使用權職臺地面形成積水,甚至漫過推拉門而進入室內。因此,確保陽臺地漏的暢通就尤為重要了。

窗戶滲水打硅膠

打硅膠不是萬能的,一定要找到滲水的源頭,并把原硅膠徹底的清理干凈。

空隙較大時,可打點發泡劑,干燥后,清理發泡填充劑,最后打硅膠。一定要注意:“清潔很重要”。

陽臺裝修需要注意哪些事項

陽臺裝修要注意哪些問題

要考慮以下幾個方面:

安裝陽臺窗時需要在窗下沿預留20mm的間隙,然后用發泡劑密封。

內陽臺地面鋪設應與房間地面的鋪設一致,達到擴大陽臺空間的效果。

陽臺可采用葡萄架吊頂,采繪玻璃吊頂、裝飾假梁等多種吊頂方法。

注意事項:

1、主要分清主次,明確功能。稍新的住宅都有2~3個陽臺,裝修前先要分清主陽臺、次陽臺,明確每個陽臺的功能。一般與客廳、主臥室相鄰的陽臺是主陽臺,功能應以休閑健身為主,可以裝成健身房、茶室等,墻面和地面的裝飾材料也應與客廳一致;次陽臺一般與廚房或客廳、主臥室以外的房間相鄰,主要是儲物、晾衣或當作廚房,裝修時可以簡單些。

現在很多房子都有南北陽臺,北陽臺往往和廚房挨在一起。裝修的時候,不妨給北陽臺加一個塑鋼門,陽臺的窗戶可以打開,就可以作為冬天儲存糧食等食物的空間,成為一個天然的冷庫。

2、要注意封裝質量。陽臺封裝質量是陽臺裝修中的關鍵。要注意它的抗風力,安裝要牢固。要做好密封,否則透風撒氣的等于沒封。窗扇下口最容易滲水,一般是窗框下預留2厘米間隙,用專用密封劑密封或用水泥填死。有窗臺的,要向外做流水坡。

陽臺裝修需要注意哪些事項

3、注意安全。大多數住宅的陽臺結構并不是為承重而設計的,通常每平方米的承重不超過400千克,因此在裝修陽臺時一定要了解它的承重,裝修儲物都不能超過其荷載,盡量少放過重的家具,以免造成危險。居室和陽臺之間有一道墻,墻上的門連窗可以拆除,窗下半墻絕對不能拆,它在建筑結構上叫“配重墻”,起著支撐陽臺的作用,若拆除就會嚴重影響陽臺的安全,甚至會造成陽臺的坍塌。封陽臺時盡量不要為多擴點空間而將陽臺探出一截,這樣不僅危險,而且不美觀,物業管理部門也不允許。

4、要注意防水和排水處理。許多家庭在陽臺上設置水龍頭,放置洗衣機,洗滌后的衣物可直接晾曬,或是在陽臺設置洗菜池當廚房使用,這就要求必須做好陽臺地面的防水層和排水系統。若是排水、防水處理不好,就會發生積水滲漏現象。

布置格局要整潔健康

由于居住條件的限制,陽臺一直以來在住宅中都扮演著一個次要角色。在很多家庭中,陽臺只是一個堆放雜物和洗晾衣物的地方。但事實上,陽臺作為住宅與外界交流重要的空間,是住宅納氣的重要通道,代表著一個家的臉面,是絕不容忽視的。 隨著現代居住水平的提高,很多樓宇已把觀景陽臺和工作陽臺區分開來,落地玻璃窗的出現更是把陽臺變成了室內空間的延續。即使如此,許多人出于習慣,仍是喜歡在陽臺堆放雜物、放置洗衣機等,使陽臺凌亂不堪、雜亂無章,這樣則會破壞陽臺的風水,影響家庭的美觀、舒適。 因此,陽臺不僅不要堆積雜物,而且還要經常保持整潔清爽。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意,哪些,事項,需要,裝修,幫您,分析,陽臺,小編,