舊房翻新與新房裝修有很多不同的地方。很多人舊房翻新按照新房步驟來,要么是發現房屋出現了問題,要么是發現預算超了太多,很多業主會比較茫然:舊房翻新要怎么做呢?如果你也有同樣的疑問,不妨一起去看看吧。

一、舊房翻新注意事項:不規范電線為改造設障礙

舊房翻新注意事項:舊房翻新很大一部分費用是花費在了電線改造上。一般舊房翻新的工程中,電線改造的費用大約可以占據整個改造費用的10%。在裝修公司為舊房翻新提供的報價里,其他部分的價格都相對好估算,只有管線的價格是未知的,花費的大頭也在管線上。

舊房翻新注意事項:在舊房改造的施工中,工人一般都將舊電線重新梳理,結合房間內插座、閘盒等規劃好電線怎么“走”,將靠近的電線歸攏到一根PVC絕緣護線管中,起到保護作用的同時,也避免了同一走向上電線多而亂的狀況。將PVC管用預埋的方法進入墻體或地面、頂等部位。這樣的方式重新梳理電線,一方面方便了業主的使用,增加了安全性,另一方面,監理師傅也提醒業主要給尚裸露在表面的電線管道拍照,留作資料,以備將來二次改造或維修時作為參考。

舊房翻新注意事項:對于電線增容的問題,不建議房主自作主張為家里的電線增容,這樣會在使用過程中為安全埋下隱患。同時,一定要找有資質的施工隊對電路施工。

四點事項需注意 媽媽再也不用擔心舊房翻新

二、舊房翻新注意事項:施工現場無噪音難度不小

舊房翻新注意事項:很多舊房翻新采取局部翻新的進度,先改造廚房、衛生間,再改造客廳等,這樣的情況下房主通常可能不會搬出去,而是繼續留在施工的家中。有房主居住的房子翻新的要求肯定不同,再加上舊房翻新還要考慮到不影響鄰居,因此“難上加難”。

舊房翻新注意事項:這一方面對待技術的要求主要集中的防塵和防噪音上。無塵目前在裝修中很容易做到,將需要切割的瓷磚等集中到一個區域完成作業,就基本達到了“無塵”的要求,但是“無噪音”卻很難做到。陳剛介紹說,噪音主要產生在切割瓷磚的環節中,因為瓷磚不一定貼合用處的大小,因此需要在現場進行測量和切割,切割無法避免噪音,因此在目前的施工技術中,還很難將噪音請出門。

舊房翻新注意事項:此外,設計師還提示舊房翻新的房主們,裝修房間很難說室內的污染問題,如果房主在裝修中沒有搬出去,或者裝修后很快就重新入住的話,一定要提防裝修污染。通過通風、在室內擺放植物、清水等方式,可以達到減少污染危害的目的。

三、舊房翻新注意事項:換坐便器“坑距”不同常常制造障礙

舊房翻新注意事項:在舊房翻新中,衛生間的改造如果不涉及到瓷磚、管道等,只是單純更換一個坐便器或者瓷磚,施工會比較簡單。

舊房翻新注意事項:如果業主需要更換坐便器,一般來說更換工作由廠家的安裝工人就能完成,但是有些廠家會收取一定的安裝費,這要根據消費者家中原有坐便器的情況而定,比如坑距、管道、拆卸的復雜程度等,收取一定的安裝費用。

舊房翻新注意事項:在購買坐便器的時候需要注意選對排水方式。現在家居賣場中,地排式的坐便器數量很多,其次是后排,而側排型的坐便器幾乎沒有。銷售人員表示側排的坐便器可以通過后排式的坐便器改造,廠家工人可以協助安裝,但是需要消費者自備管道。這種管道普通賣場和建材市場就可以買到。

舊房翻新注意事項:此外,更換坐便器時也需要注意坑距。目前市場上坐便器的坑距并不統一,如果新坐便器坑距與舊坐便器一致,那更換翻新的過程就相對簡單,鏟除掉玻璃膠或螺絲就可以了,不會破壞地面。但如果新坐便器坑距小于舊坐便器坑距,瓷磚與新坐便器不能完整貼合,不更換瓷磚就要用水泥鋪滿空當處,雖然能解決問題,但是效果不美觀。在此,我們只能建議消費者盡量選擇坑距相當的坐便器,以減少在更換過程中產生的復雜程序。

四點事項需注意 媽媽再也不用擔心舊房翻新

四、舊房翻新注意事項:套餐套不住舊房翻新

舊房翻新注意事項:雖然不少家裝公司推出針對舊房翻新的套餐,但是由于個性化、差異化太強,大部分舊房翻新的房主還是選擇了設計師上門定制的翻新方法,放棄了套餐。

舊房翻新注意事項:設計師對此也有相同的看法,相對于毛坯的新房,舊房翻新的復雜程度要高很多,比如在原有裝飾拆除的費用上,就很難有標準的核算方法,房子的新舊、裝修等等各種情況都不同,套餐并不適合于舊房翻新。但是如果只是想做局部翻新的房主,也可以考慮翻新套餐,舊房局部改造其實就是一些家裝公司提出的“速裝”的效果。

舊房翻新注意事項提示

舊房翻新注意事項:翻新裝修換馬桶

舊房翻新注意事項:不要以節水能力一項標準來判斷坐便器的好壞,坐便器應該以“潔”為先,而非以“節”為先。雖然要響應節水的號召,但是也要分時間地點。坐便器作為家庭中重要的衛生潔具,衛生當先。而很多消費者存在誤區,認為“沖下去了”就可以了。其實“沖下去”和“沖干凈”還是兩個需要分開說的問題,坐便器下面藏著一個“U型”的管道,污物需要被水沖過U型管道進入到主污水管中,才算被“沖干凈”。如果一味追求節水效果,水量不足,表面上污物確實被“沖下去”,但是漚在U型管道中,會產生細菌。而這些細菌除了通過坐便器進入房間,也可能會通過房間內與排污管相連接的地漏等進入空氣中,引起疾病等后果。此外,沖馬桶的水還應該確保是清潔的水,不然細菌仍然會在坐便器內滋生,給主人的健康造成威脅。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不用,擔心,舊房,翻新,再也,媽媽,事項,需,注意,四點,