廚房里往往有許許多多的雜物,除了櫥柜之外,安裝一個吊柜也能夠很好的利用廚房的空間,將廚房的空間最大化。可是有人安裝了吊柜后反而使得廚房顯得擁擠不說,還有時會不小心撞到吊柜,這些都是安裝不符合要求造成的。那么廚房吊柜有哪些要注意的事項呢?

吊柜安裝高度:

一、吊柜框架的安裝應在室內抹灰完畢前完成

廚房吊柜由于是懸掛在半空中,這就需要用連接件來連接吊柜,使之能牢牢掛在半空中,廚房吊柜的框架安裝是關鍵點,這直接關系著吊柜安裝是否牢固。

二、吊柜與墻面的連接點間距最好不要超過50mm

同城裝修網專家指出,吊柜與墻面的連接點不要超過50mm,如果超過這個距離,很容易造成吊柜安裝不牢固。

廚房空間最大化 吊柜安裝養護不馬虎

三、注意在安裝吊柜時現在墻面畫出一條水平線

吊柜如果安裝的效果是歪歪的,相信所有業主都不會滿意,因此最好在安裝吊柜前,在墻面上畫出水平線,然后沿著水平線進行安裝。

四、吊柜安裝的高度

大多人會在安裝時比較頭疼吊柜的高度,因為這個需要具體情況具體分析,,一般來說,通用的吊柜離地面的高度為1580mm到1600mm之間,,最好是在安裝吊柜時,讓家里負責做飯的成員站在廚房,根據她操作的舒適度來確定吊柜安裝的高度。

五、吊柜的尺寸

據長期做裝飾裝修的行家講,廚房吊柜本身的高度以50厘米至60厘米為宜,深度30厘米至45厘米,長度120厘米至390 厘米。這個尺寸能最大程度的存放廚房用具,而且能滿足人的操作需要。

吊柜安裝須知

一、吊柜安裝時間安排

櫥柜安裝一般在吊頂、地面、墻面都裝修好之后,由櫥柜廠家專人負責安裝。地柜安裝完畢后則可以進行吊柜安裝。廚房吊柜由于是懸掛在半空中,這就需要用連接件來連接吊柜,使之能牢牢掛在半空中,廚房吊柜的框架安裝是關鍵點,這直接關系著吊柜安裝是否牢固。雖然建議吊柜框架在墻面抹灰前安裝,但是目前大部分墻面在抹灰貼磚后再安裝也不難。

二、劃線定準安裝位置

吊柜如果安裝的效果是歪歪的,相信所有業主都不會滿意,因此最好在安裝吊柜前,在墻面上畫出水平線,然后沿著水平線進行安裝。

三、鉆孔用膨脹螺絲固定

定好位置后,在固定位置鉆孔,然后安裝。安裝時應先調整柜體水平,然后調整合頁,保證門扇橫平豎直。

四、吊柜不要安裝在輕體墻上

安裝吊柜的時候一般都是用2-4枚膨脹絲固定到墻體上的,由于吊柜自身的重量加上使用時存放物品的重量,輕體墻可能不能承受住,所以吊柜最好是裝在實體墻面上。如果是非要裝在廚房隔斷上,那做隔斷時至少需要兩層細木工板加上一層石膏板,否則墻體握釘力不夠,很容易掉下來。

吊柜日常保養護理

一、吊柜養護

1、物品放置需注意

吊柜的承載力一般不如下柜,所以吊柜內適合放置比較輕的物品,如儲備的清潔用品,像調味罐及玻璃杯等。但一些很重的東西,如米、面等,是絕對不能放在吊柜里的。

放入吊柜的器皿應該清洗干凈后再放入柜中,特別要注意的是要把器皿擦拭干。

2、吊柜也需防撞傷

在使用過程中,要防止硬物的碰觸,注意不要用尖銳的物體磕碰劃擦吊柜門板的表面。不要用類似鋼絲球之類的物品摩擦門板表面。

廚房空間最大化 吊柜安裝養護不馬虎

二、吊柜清潔

吊柜除了日常注意物品擺放事項外,其他的清潔養護與地柜差不多。

1、吊柜門板的清潔

吊柜門板的材質多種多樣,對于實木或是實木貼皮的門板,在保養時可用一定的清潔蠟擦拭;對于人造合成的門板則要選擇用濕潤的皮革布擦拭,之后再以干的皮革布擦干;對于烤漆門板可以選擇干凈的濕布進行輕輕擦拭,之后馬上用干布擦干;若是要使用清潔劑也要采用專業的清潔產品,避免使用有人造合成樹脂的清潔劑。

2、吊柜油污去除方法

日常清潔吊柜時,可以用質地細致的絨毛布擦拭清潔,門板上的油污可用中性清潔劑或肥皂水輕輕涂抹,用干布擦拭干凈即可,一般性的油漬污垢,用中性清潔劑或肥皂水輕輕涂抹,用干布擦拭即可。切勿用含有稀釋劑、溶劑、研磨粉、粉劑的產品清洗。吊柜表面有油污及臟漬最好在12小時內祛除。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 養護,不,馬虎,安裝,吊柜,空間,最大化,廚房,