在衣柜選購時,需要小心一類低端產品以次充好,那種表面油光滑亮,其實是在基材板上貼了一層漆膜而成,各性能與三聚氰胺面相比有明顯差距,這類產品多半是不正規小作坊生產。這些小作坊生產出來的產品很多都不合格,大致有以下幾大問題點:

看衣柜產品如何以次充好

門板不夠厚,忽視玻璃的安全隱患

門板的厚度應為9厘板才不易變形。玻璃的標準厚度應為5厘米,但如果用兩層玻璃內夾裝飾片,如編織、藤藝等,由于玻璃槽只有9厘寬,導致玻璃太薄,很容易留下安全隱患。

柜體

柜體材料以次充好,混淆名稱,以非原廠產品冒充原廠品牌產品。

金屬框真假難辨,偷換材料

壁柜門金屬框, 門框有碳鋼和鋁材兩種。碳鋼類易生銹,后掛門輪會暴露,目前以鋁材類占主流。鋁材類有鋁鎂合金、鋁鈦合金等等。鈦金屬強度高、比重小、價格昂貴,但消費者根本無法從表面辨別。其實即便是鋁鈦合金也有含鈦量高低的問題。一般來說,用手指彈擊,鋁鈦合金聲音清脆,金屬感更強。

門輪抹油,夸大使用壽命

門輪,普通門輪外殼采用電鍍,易生銹,輪子采用普通工程塑料、易磨損高檔門輪為不銹鋼外殼,輪子采用碳素玻璃纖維(國際新型高科技材料)制成,在180公斤負荷下,可推拉10萬次以上。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衣柜,如何,以次充好,產品,謹慎,選購,需,看,