櫥柜的面板、五金、瓷磚、照明等等,都是要綜合考慮的不能一味的追求設計,今天,盤點一下廚房裝修的9大雷區,你家的廚房可千萬不要犯哦!

1裝修后才開始考慮購買櫥柜

因為裝置櫥柜和廚房裝修是一體的所以廚房與客廳等場所不同,不要裝修完以后再購買櫥柜進行安裝。正確的方法是裝修前先請櫥柜廠家進行丈量,定下櫥柜樣式,預留管線接口及相應空間,再進行裝修,最后請櫥柜廠家進入施工。

2盲目追求開放式

如果你一個喜歡自己動手的中餐美食家,而又忽略了開放式廚房的缺點,那可是問題了試想,如果滿屋子彌漫著油膩和辛辣,恐怕“享受”就不僅僅是進餐的樂趣了對于這些朋友,建議采用折中的方法,大功率抽油煙機加玻璃隔斷。既有通透效果,又免除油煙之苦。

不能一味的追求設計廚房裝修的9大雷區

3墻地磚只追求好看、防滑

有這種想法的人大概不會親自清潔廚房。外表凹凸不平的瓷磚若不勤擦勤洗,時間一久,油垢就會粘附在縫隙和微孔中難以去除,從而影響廚房的清潔和美觀。因此在挑選諸如瓷磚、鋁扣板吊頂、藝術造型門時,應以表面平坦、光滑為佳。

4抽油煙機離灶臺越近越好

為增強抽油煙機的功能,不少人認為抽油煙機離灶臺越近越好。其實,抽油煙機的有效距離通常是80厘米,此范圍內抽煙效果相差無幾。因此抽油煙機可在此基礎上依主人身高來安置。煙機的高度通常是80厘米左右,不宜過高或過低。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 9,大,雷區,裝修,廚房,一味,追求,設計,不能,