由于消費者大都是第一次進行家庭裝修,普遍缺乏專業知識,因此在家裝中存在著很大的盲目性,“圖便宜、信熟人”等成了初次裝修人的最大心理誤區,因此與裝修公司洽談時,需要一些特殊的技巧。以下為大家提供裝修洽談技巧,一起來看下吧!

一、了解裝修公司

和裝飾公司洽談時,要了解裝飾公司的工程施工資格,還要檢查該公司的營業執照。此外,公司有無正規的辦公地點,是否能出具合格的票據等,都是需要仔細考察的。室內設計師的水平和資歷,直接關系到設計水平的高低,所以要對這家公司的設計師詳盡詢問。如果是朋友介紹,可以通過熟人來了解公司的情況。但有時親朋好友并不是這方面的“行家”,難免會有“誤導”,所以還是要親力親為。

第一次進行家庭裝修裝修洽談技巧

二、初步洽談

初步洽談主要是了解你裝修要求,價格等。

目前裝飾公司的報價方式有兩種:一種是業主報出想投入多少錢,由裝飾公司結合業主的要求,開始設計和報價;另一種是業主提出居室裝修的具體要求,由裝飾公司報出實現業主的要求要花多少錢。

許多消費者都愿意采用第二種洽談方式,其目的是為了避免裝飾公司把“底”探走。消費者都想讓裝飾公司先報價,自己也有個比較和還價的余地。

其實,所有正規的裝飾公司的利潤率都相差無幾,所不同的是設計力量和售后服務有好有壞。業主這樣做只會耽誤自己的時間,從而拖延施工進度。所以在與裝飾公司 開始接觸時,最好直接將自己準備花多少錢,想達到什么樣的效果,向裝飾公司表達。如果裝飾公司同意承接業主的家庭裝修工程,才能進入具體的設計、報價和協商階段。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 洽談,技巧,裝修,家庭裝修,進行,第一次,