瓷磚幾乎每戶人家的裝修都用,見過的瓷磚不在少數,但那些不為人知的秘密你了解嗎?

據一位業內人士曝光,我們也了解瓷磚行業的多條潛規則,這里就要提醒消費者,謹防商家騙術多、以次充好 很多業主在選擇瓷磚時,通常會注意到瓷磚的外包裝上有標明等級,但是很少會知道這等級也有文章可做。現在瓷磚生產廠家對于等級的劃分并不規范,有些廠家一級品就是優等品,因此,買瓷磚時最好問清商品品牌廠家的等級劃分。但通常,優等品是最好的,一級品、二級品次之。有些不良商家,會將一級品、二級品冒充優等品出售,售價自然高了很多。因此消費者要特別小心切勿上當,學會如何辨別好壞才是最重要。

瓷磚行業內不為人知的“潛規則”

假冒產地

除了本省產的瓷磚產品外,福州市場上絕大多數瓷磚都是產自廣東,廣東產品無論在質量、款式還是品牌上都略勝一籌,也得到了大部分消費者的認可。正是利用消費者這一心理,一些不良商家就如地板中的“歐典事件”一樣,將不是廣東產的瓷磚硬是包了廣東產的外包裝,欺騙消費者,以圖非法利潤。

調包行為

雖然消費者在店中看中品牌產品,卻不料有些不良商家采取了調包行為,待送到消費者家中時卻是同樣花色款式的其他品牌瓷磚。如果消費者有異議,則退回產品,若消費者沒有看出破綻,則乘機賺取差價。

以假亂真

市場上,名牌瓷磚無論在花色還是款式上,都是引領時尚潮流,吸引不少消費者的眼光。因此,有些商家利用消費者追求品牌的心理,制作出一些仿品牌款式的瓷磚,售價卻只有名牌的一半或三分之一,有些消費者因貪圖便宜買下了這種仿制品,卻得不到品牌的服務及質量保證。

虛高價格

在許多的瓷磚店中,消費者依舊可以和商家討價還價。據業內人士透露,現在大部分商家在標價上比較規范,但仍不排除有些商家虛高價格,遇不懂行的消費者則能蒙就蒙,遇懂行的消費者時便自動降低價格,以低折數來吸引其購買。

以上種種皆是目前市場上一些非法商家為謀利而圖謀不軌,消費者在選擇瓷磚時一定要謹防商家的種種騙術。專業人士稱,以防萬一,消費者還是到一些正規的品牌商家挑選產品比較好。

總結:消費者不是業內人士,裝修也是新手居多,那么在購買建材的時候,就一定要謹防陷阱。了解瓷磚銷售內幕的潛規則,在購買的時候就要注意這些細節,維護自己最大利益。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 潛規則,不為人知,業內,行,瓷磚,