80后草根,奮斗一個屬于自己的小窩并不容易,面對不斷上漲的房價,這群年輕人大都選擇小戶型按揭等,盡早買房,以減輕日后房價上漲的壓力。于是在近期的裝修族里,多了一群略顯稚嫩的身影。作為在社會立足不久的80后,剛剛經濟獨立就被扣上了“房奴”的帽子,積蓄不多的他們,裝修房子講究能省就省。但是裝修市場魚龍混雜,想要既省錢又保證裝修質量,成為一門學問,現在什么東西都講究性價比,80后想要省裝修的這筆銀子,可得好好動腦經。

“游擊隊”裝修并不省錢

很多人認為,游擊隊報價低,裝修更省錢,但實際裝修下來,花的錢并不一定少,還會面臨諸如工程質量低劣、室內空氣不達標、后期維修無人管等一系列問題。裝修游擊隊由于缺乏質量管理與監督,施工質量良莠不齊,如果不滿意裝修質量,往往投訴無門。同時裝修質量不合格、裝修材料“偷天換日”、私自更改設計等問題屢見不鮮。為了獲取利潤,游擊隊多使用一些造價低廉的產品,質量無法保證,室內空氣檢測的抽檢結果顯示,游擊隊裝修的房屋有80%的空氣質量不達標。

既省錢又保證裝修質量80后裝修省錢小攻略

裝修游擊隊為了搶占市場,往往以采用低報價,先將業主套住,在施工過程中,由于工藝達不到要求,經常有返工的情況發生,造成材料和人工的雙重浪費。目前家裝市場上很多正規裝飾公司報價并不是想象得那么高,不少公司推出實惠的套餐裝修,同時為了擴大市場份額想,許多公司在大力促銷打折。正規的裝修公司材料有質量保證,并且由于大批量采購,質量穩定且價格相對較低,在施工上有經驗,工藝上會有所保證,工程質量有保證,因此整體上還是省錢的。

裝修保障網表示,裝修不能單純看報價,還是要看整體質量,尤其看是否會污染家居環境,如果為了節省裝修費用,采用了對人體有害的裝修材料,那就太劃不來了。選擇正規的裝修公司,材料和工藝上會有所保證,一旦出現問題了,公司必須解決。游擊隊的裝修要是出問題就麻煩了,到時候投訴無門損失可就慘重了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 省錢,裝修,小,攻略,80,質量,保證,既,又,