在工薪家庭的裝修中,許多工薪層盡量節省開支,然而他們這一省有時沒省到點子上,反而為日后增添了不少的麻煩。專家認為,下列三個方面可千萬省不得。

1、買電線、水管圖便宜。在整個家庭裝修中,電線、水管是一項必不可少的開支,一些工薪階層在這些必要的開支中,也有了節省的想法,往往是只關注價格,而不太關注質量。這是一個重大的失誤。電線、水管如果質量不達標,裝修后將會帶來極大的安全隱患,所以即便是對工薪階層而言,在購買電線和水管時,都不能降低標準,而應該購買高質量的電線、水管。

盡量節省開支裝修謹防花小錢上大當

2、電源插頭盡量少裝。本著省錢的想法,許多工薪家庭在裝修時,從小處省錢,在這些小處中,電源插頭就是一個項目,一些家庭認為省一具插頭的同時,又省了一些電線,一舉兩得,何樂而不為呢?于是他們在考慮目前家用電器的同時,盡量節省安裝電源插頭的數量,這種做法是錯誤的。隨著現代化的發展,家用電器越來越多,一旦有了新電器卻沒有插座時,要想再安裝就難了。此外,電器設備在使用電源插頭時,插頭一少,幾個電器一起用,容易引發事故。正確的做法是,應該根據住房面積,按照專業電工的設計,再綜合家庭實際電器量,合理安裝電源插頭,并留出一些待用插頭,以利擴容。

3、地板磚過于低檔化。為了節省,許多工薪層舍不得花大錢購買上乘的地板磚,事實上,這是一大誤區,地板磚是易磨損件,如果太便宜,則不耐磨,時間一長出現質量問題,這時再來補救就難了。此外,太便宜的地板磚不防滑,容易造成意外傷害事故,到頭來得不償失。所以在購買地板磚時,不應圖便宜,起碼要買中檔的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 花,小錢,大當,謹防,裝修,節省,開支,盡量,