現在家具中無可防止的存在甲醛,而且最大的玷就是甲醛,甲醛可引起呼吸道和神經系統的疾病出現咳嗽、咽痛、胸悶、全身乏力、呼吸困難等癥狀。更為嚴重的誘發鼻癌、肺癌、皮膚癌等癌癥到來。房間里的甲醛超標對人的身體極其有危害,所以,一定要采納適當的辦法來降低甲醛的含量。

除甲醛的妙方采納適當辦法來降低甲醛的含量

下面介紹一下降低甲醛的含量方法:

1、通風法 最好的辦法就是時常保持室內通風透氣。

2、植物吸收法植物有極強的吸收甲醛的本領,如仙人球、蘆葦、常春藤、菊花等。一般來說,大葉面和香草類的植物吸收甲醛的效果更好,如吊蘭、虎尾蘭等。

3、民間流傳土方法 把茶葉渣、橘子皮、洋蔥片、菠蘿皮等放在新家具內或者用白醋熏蒸家具里面。

4、活性炭吸附法固體活性炭具有洞洞多的特征,對甲醛等有害物質具有很強的吸附和分解功效,活性炭的顆粒越小吸附效果越好,將活性炭放到新家具里。

5、化學制劑凈化法目前,市場上的甲醛捕捉劑分為兩種,一種是通過稀釋甲醛;另外一種是通過封閉甲醛,阻擋甲醛的揮發來潔凈空氣。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 甲醛,降低,含量,辦法,適當,妙方,采納,