無論春夏秋冬哪個季節,屋里總有一些地方容易聚濕氣,這時除濕工作就顯得很重要了。下面為您介紹一些常見的除濕用品。

除濕包:除濕包的原理與吸濕盒相似,但內容物以木炭、吸水樹脂為主,吸收了水分后就變成果凍狀,不易散成碎末。使用范圍也更廣泛,比較適合放置于空間較小的位置,比如衣柜、鞋柜等密閉的空間,可以掛一袋除濕包以祛除濕氣。家居里的皮具、紙質收藏品、相機、鋼琴、電腦等都可以找它幫忙除濕。如果放置在密閉的空間里,吸濕效果更佳。在衣柜、鞋柜里還可以放置一些玫瑰花瓣,它在變干的過程中間接除濕。

無論春夏秋冬哪個季節用什么除濕效果好

石灰:陰雨天可用布料或麻袋裹裝生石灰后放置于室內各處,使室內空氣保持干燥。石灰應該是最便宜的除潮品了,而且隨處可見,小區里賣水泥大沙的地方就可買到。

吸濕盒:市面上比較常見的吸濕用品,一般由氯化鈣顆粒作為主要內容物,大部分還添加了香精成分,所以集除濕、芳香、抗霉、除臭等功能于一體。吸濕盒多用于衣柜、鞋柜的吸濕,還適合放在客廳的沙發和墻角間、臥室的床下和廚房的櫥柜下面。使用時只需放入柜子里面即可。

除濕機:又稱為抽濕機,一般可分為家用除濕機和工業除濕機兩大類,屬于制冷空調家庭中的一個小成員。通常,除濕機由壓縮機、熱交換器、風扇、盛水器、機殼及控制器組成,其工作原理是:由風扇將潮濕空氣抽入機內,通過熱交換器,此時空氣中的水份冷凝成水珠,處理過后的干燥空氣排出機外,如此循環使室內濕度降低。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 除濕,效果,好,什么,用,春夏秋冬,哪個,季節,無論,