家庭裝修設計中,除了需要注意舒適美觀,安全問題也是不容小覷的。家中若有老人或者孩子,就應該在裝修設計中將安全隱患盡可能的降到最低。

1、家中有小孩和老人,那么在浴缸的旁邊就需要考慮一些設計了,有些浴缸旁會帶有臺階,方便老人和孩子進出浴缸,也可以在浴缸旁邊放入折疊椅,能夠調節高度,不用時收納起來也可以節省空間。同時必須注意防滑措施,要注意保持地面的干燥,在浴室設計中可以設計獨立的衛浴間,可以不讓淋浴時濺出水。地面也盡量選用防滑材料,可以使用防滑墊,凹凸不平,可以更好的防止老人滑到。最好在浴室門口,淋雨地面等地方多使用防滑墊。

裝修中必須防范的安全隱患

2、在家庭裝修中,廚房的設計一定要注意尖銳物品的收納,很多家庭現在會選擇開放式廚房,那么在物品放置或者櫥柜的設計上面就需要考慮到孩子可能會接觸到的危險。包括煤氣的存在,都有可能引起熱源。

3、在家庭的裝修設計中,熱水、熱湯一切熱源液體的擺放都需要謹慎小心,在餐桌上,如果家中有小孩,盡量不要選擇垂飾的桌布,否則小孩拉扯桌巾就能夠到,容易讓孩子有燙傷的危險。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安全,隱患,防范,必須,中,裝修,