現在家居中所應用的家居及軟裝配飾越來越復雜,雖然效果很好,但是清理起來卻很麻煩。很多時候產生的一些小污漬,找專業保潔公司覺得不必要,而自己清理卻又無從下手,下面給您介紹一些方便實用的小技巧,讓您的愛巢時刻整潔靚麗。

1——用蛋清擦拭弄臟了的真皮沙發

可用一塊干凈的絨布蘸些蛋清擦拭,既可去除污跡,又能使皮面光亮如初。

2——用牙膏擦拭冰箱外殼

冰箱外殼的一般污垢,可用軟布蘸少許牙膏慢慢擦拭。如果污跡較頑固,可多擠一些牙膏再用布反復擦拭。冰箱即會恢復光潔。因為牙膏中含有研磨劑,去污力非常強。

3——蘸牛奶擦木制家具

取一塊干凈的抹布在過期不能飲用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污效果非常好,最后再用清水擦一遍。油漆過的家具沾染了灰塵,可用濕紗布包裹的茶葉渣去擦,或用冷茶水擦洗,會更加光潔明亮。

十個小技巧助你輕松做保潔

4——白蘿卜擦料理臺

切開的白蘿卜搭配清潔劑擦洗廚房臺面,將會產生意想不到的清潔效果,也可以用切片的小黃瓜和胡蘿卜代替,不過白蘿卜的效果最佳。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 做,保潔,輕松,助你,小,技巧,十個,