裝飾畫要和自己的裝修風格協調,簡約的居室配現代感強的油畫會使房間充滿活力,可選無外框油畫。歐式和古典的居室選擇寫實風格的裝飾油畫,如人物肖像,風景等。最好加浮雕外框,顯得富麗堂皇,雍容華貴。

色彩上和室內的墻面家具陳設有呼應,不顯得孤立。如果是深沉穩重的家具式樣,畫就要選與之協調的古樸素雅的畫。若是明亮簡潔的家具和裝修,最好選擇活潑,溫馨,前衛,抽象類的。

點睛之筆選擇裝飾畫的8個技巧

最重要的,當然是要選擇你自己喜歡的,相比之下其他都是次要的,能給你帶來心靈愉悅和放松是巧手裝飾油畫的最大價值。

盡量選擇手繪油畫,現在市場有印刷填色的仿真油畫,時間長了會氧化變色。一般從畫面的筆觸就能分辨出:手繪油畫的畫面有明顯的凹凸感,而印刷的畫面平滑,只是局部用油畫顏料填色。

以下為一些選購裝飾畫的小技巧:

選購裝飾畫技巧技巧一:抽象裝飾畫提升空間感

過去,很多家庭室內不講究擺裝飾畫,覺得那是畫蛇添足,即使有些家庭擺裝飾畫,畫的內容也會選擇花草魚蟲。隨著人們審美情趣的提高,挑選裝飾畫時也要符合室內整體裝修風格。眼下,越來越多的人喜歡簡單明快的現代裝修風格。

抽象畫一直被人們看成是難懂的藝術,不過在現代裝修風格的家庭中卻能起到點睛的作用。很多人盡管看不懂畫中的內容,但卻知道畫是否好看,對于普通家庭來說這樣足矣。現代風格的家裝配上簡單的抽象畫,能夠起到提升空間的作用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 技巧,8個,裝飾畫,選擇,點睛之筆,