空氣十分干燥,無論在室內室外,女孩子們都要為保持皮膚濕潤而大做文章。而家里呢,木質地板、家具、墻紙等就像是房子的皮膚,也需要適度水分的滋潤。無論是暖氣還是空調,都會消耗室內的大量水分。據科學研究表明,人生活在40%到60%的相對濕度下是最舒適最健康的,而室內空氣濕度僅為20%左右。屋內過于干燥,墻面會出現細小的干紋,木地板也有可能脫水干裂。為了達到保濕的效果,很多家庭都習慣于在暖氣上放一盆水,除此以外,還有更有效的辦法。

氣候干燥保持皮膚濕潤別忘了給愛巢保濕

室內水池:加濕 情趣

在裝修時安排一個小型室內水池,不但給家居生活帶來很多情趣,也能在冬季起到24小時節能保濕的作用。室內水池的面積要根據居室的面積來定,尺度合適的才是最好的,不一定要引入活水,注意每天更換即可。水池周邊一定要做好防水,請專業的裝修人員幫忙設計施工,如果您家鋪的是木地板,水池和地板的銜接處要格外小心,濺上水要及時擦干。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 忘了,愛巢,保濕,別,濕潤,干燥,保持,皮膚,氣候,