大理石瓷磚——革命性的建材新品類,作為新石代主流產品,自2009年簡一全球開創以來,得益于它逼真的裝飾效果和優越的性能,大理石瓷磚產品備受市場親睞。

優質的大理石瓷磚紋理自然與天然大理石瓷磚相比,一般人難以分辨,特別是對陶瓷關注較少的消費者。如何選購到優質的大理石瓷磚產品?在此,作為大理石瓷磚領域專家型領軍品牌的簡一與大家分享大理石瓷磚選購指南,希望在您挑選大理石瓷磚產品時有所幫助。

消費者在選購大理石瓷磚時,可以從下幾個方面參考:

1、選購前請您認真計算準確所需的產品面積、數量,并了解該產品的性能特點與使用場所,以防止給您帶來不便(單位:平方米):

粗略計算: 用磚數量=房間面積÷地磚面積×1.03

精確計算: 用磚數量=(房間長度÷磚長)×(房間寬度÷磚寬)2、榮譽證書是企業資質與實力的評判標準之一,并非產品選購的主要因素,在瓷磚選購中,消費者還需了解產品質量檢測報告以及放射性檢測報告;因此判斷大理石瓷磚的優劣性不能僅憑各種證書,而更應從產品的品質入手。

3、大理石瓷磚色系非常豐富,消費者在選購前,可參詳廣大網友的裝修案例,以及多聽取專家的意見。此外,還可根據個人喜好、結合建筑格局大小來衡量,以達到最佳裝修效果。

4、目前,市面上的大理石瓷磚產品規格參差不齊,大規格瓷磚越來越盛行。一般顧客會有“大磚顯得大氣”這種購買心理,因而忽略了實際的家居空間大小。但事實上,地磚的規格并非是越大越好。準確來講,大理石瓷磚地磚的選購應該根據實際的地面面積來考量,選擇適合地面比例的地磚。

5、由于瓷磚產品受天然原材料及其生產過程中不受控因素影響,建陶產品可能存在實物與樣板之間有一定的顏色差異。

6、消費者在選購瓷磚時,可將一批產品垂直放在一個平面上,觀察有沒有參差不齊的現象。再將兩塊磚邊緊靠在一起,看看有沒有縫隙。

7、選購瓷磚不僅僅要從外觀上判斷,而且在實驗操作上也不能掉以輕心。吸水率是衡量瓷磚品質優劣的依據之一。往瓷磚背面倒點水,看吸水率怎樣,吸水率高低是決定瓷磚好壞的重要因素。瓷磚的吸水性越低,其致密程度也就越高,這樣,致密的磚孔就不容易吸收水分和污垢,更便于清潔。

專家支招:大理石瓷磚選購指南(上)

選瓷磚與選布料有異曲同工之妙,選布料是為自身著裝,選瓷磚是為家居著裝,要根據自身需求來選擇,那樣上身效果才能達到預期的期待。

自2009年簡一全球首創大理石瓷磚品類后,大理石瓷磚產品因具備了天然大理石逼真的裝飾效果,近兩年在市場一直受到熱捧。但由于陶瓷本身屬于低關注度行業,優質的大理石瓷磚紋理自然與天然大理石瓷磚相比,一般人難以分辨,對于消費者來說更是棘手。

其實,選瓷磚與選布料有異曲同工之妙,布料決定了衣服的舒適度與耐穿年限,瓷磚決定了空間的風格,優質的瓷磚同樣決定了空間整體使用的年限。那么,如何判斷我們購買的大理石瓷磚是否優質?因為大理石瓷磚本質是瓷磚,所以除了上回說到的七大方面,還可以借鑒選購瓷磚的看、聽、刮、測、試五大招:

一、看

1、看規格尺寸

規范的尺寸,不光利于施工,更能體現裝飾效果。好的規格偏差小,鋪貼后整齊,磚縫平直,裝飾效果良好。在選購中,可以選取兩片瓷磚背對背和面對面拼貼,看是否能嚴密接觸,有無縫隙過大的現象。

2、圖案

好的瓷磚花紋、圖案色澤清晰一致,工藝細膩精致,無明顯漏色、錯位、斷線或深淺不一致現象。

二、聽

用硬物輕擊,聲音越清脆,則瓷化程度越高,質量越好。也可以左手拇指、食指和中指夾瓷磚一角,輕松垂下,用右手食指輕擊瓷磚中下部,如聲音清亮、悅耳為上品,如聲音沉悶、滯濁為下品。

專家支招:大理石瓷磚選購指南(下)

三、刮

瓷磚以硬度良好、韌性強、不易碎爛為上品。以瓷磚的殘片棱角互相劃痕,察看破損的碎片斷裂處是細密還是疏松,是硬、脆還是較軟,是留下劃痕,還是散落的粉末,如屬前者即為上品,后者即質差。

四、測

可將水滴在瓷磚背面,看水散開后浸潤的快慢,一般來說,吸水越慢,說明該瓷磚密度越大;反之,吸水越快,說明密度稀疏,其內在品質以前者為優。

五、試

找墨水涂于面上過1個小時后擦洗看是否有痕跡,沒痕跡的則抗污力強,有滲入的則抗污差。

專家支招:大理石瓷磚選購指南(下)

瓷磚在家庭裝飾中扮演著重要角色,往往也是讓消費者舉措不定,懂得了如何識別瓷磚的好壞,在家裝中就能省一份心。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 突出,使用,功能,返璞歸真,應當,戶型,裝修,小,