小資情調十足的衛浴空間,白色暗花的方磚低調內斂,在墻面上大面積鋪貼也不覺得張揚。在洗漱區和浴缸邊則選用白底銀花的同系列方磚,過渡自然又強調了重點。地磚選用白色較小規格的方磚,風格統一、搭配協調。由于大面積使用白色系瓷磚,浴室家具則選用了奔放的紅色,色彩跳躍,點綴得恰到好處。一組梯形浴室柜、梯形鏡子,棱角分明的幾何線條給整個空間帶來了幾許后現代主義的味道。

小知識:用瓷磚將干濕空間分隔開

分隔干濕區域的目的就是讓浴室根據不同的功能各自獨立起來。運用不同顏色瓷磚來裝飾墻面或地面,讓干區和濕區產生明顯的分隔,是個讓浴室看起來既清爽又具有設計感的好方法。根據自己浴室的空間大小、結構、采光度和實際需求來選擇與之搭配的瓷磚。

還記得那部著名的動畫電影--《海底總動員》嗎?活潑好動的主角--小丑魚尼莫,現在跑到你家來了!造型簡單的白色浴缸,在白色墻磚的映照下顯得分外寧靜,一組海底圖案的瓷磚打破了墻面的單一,腰線式的鋪貼方法,使整體圖案更加流暢,泡澡的時候,仿佛真的置身于神奇的海底世界。此外,具有立體感的墻磚和接近天花處的紅色頂線都是亮點。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 延長,衛生間,壽命,如何,教您,保養,常識,瓷磚,