家具擺放技巧有哪些?如今仍然有很多人不懂得一些家具配置的細節以導致家具的擺放雜亂無章的,我們要在確定了房間的性質、用途后再從家具的尺度、風格、色彩、造型等方面加以考慮進行選擇配置。選擇家具時應該著眼于整體環境的需要把家具當作整體環境的一部分。

家具數量:室內家具的多少應從房間的使用及面積大小來確定。盲目地追求件數、套數會使房間變得擁擠、零亂,還會成為生活的累贅。在臥室和起居室等面積較小的房間中家具的種類、數量不能多,應在滿足生活需求的前提下力求有較多的活動面積。

家具擺放技巧當作整體環境的一部分

家具款式:家具的款式在不斷地翻新和變化。現代化生活需要的是舒適、輕便、實用、輕巧、多功能或組合式的家具。在住宅起居室放上一個組合柜,將電視機放在其上,再以它為中心放上一套組合沙發椅,定能取得舒適合用的效果。

家具尺寸:選擇家具不僅要看家具本身的尺度,還要考慮它在室內會給人的感覺。在住宅中采用尺寸較小的家具從平面布局和經濟上看是合理的。在小居室中配置過大的家具會使空間閉塞,缺少供人回旋的余地。

家具的風格:家具的風格是指家具的造型、質地、色彩、尺度、比例等總的特征。不同材料、結構、造型、色彩等形成的成套家具放在一定的環境中,都有其獨特的風格。住宅中擺放什么風格的家具取決于主人的情趣和愛好,正如不同民族都有其特殊愛好和風格一樣。但重要的是必須遵循“協調”的原則選擇家具,將不同風格的家具放在同一空間是不適宜的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 環境,一部分,整體,當作,擺放,技巧,家具,