新古典家具簡單地說就是古典家具將其古典風韻和現代化的改造融為一體,下面就給大家介紹新古典家具的特點。

新古典家具可分為中式新古典家具和歐式新古典家具兩類。中式新古典家具一改傳統中式家具嚴肅沉悶的風格,在色彩上更具有親和力,對于傳統中式家具舒適度欠缺的問題也大大改進:有些生硬的中式家具實木材質中也可以融合柔軟的現代布藝,家具線條越來越人性化,越來越符合人體工程學在家具上要求。歐式新古典家具則摒棄了始于洛可可風格時期的繁復裝飾,追求簡潔自然之美的同時保留歐式家具的線條輪廓特征。不論是中式新古典家具還是歐式新古典家具風格和細節上如何不盡相同,始終還是追求家具的舒適度和時代感。

新古典家具古韻與現代風尚的結合

在新古典家具特點中最重要的是,新古典家具強調的是“新”,而不是一味的復古。這個”新“不只是指家具的款式新,更多的是指家具的內涵上的“新”。如上文所描述的中式新古典家具和歐式新古典家具都在外型上相比與傳統家具有所不同和改進,但深層次來自是人們的精神狀態的改變和革新。當然,一味求新而忽略傳統文化在家具中的地位同樣是不可取的。新古典家具的特點是希望是在將古典傳統中精華的東西能夠保留,并能夠適當的簡化成新古典家具中的一個細節,一個輪廓,一個更符合現代審美情趣的抽象化符號。我們在新古典家具特點中除了看到新時代的特點,也能挖掘出我們更深層的傳統文化內涵,使我們不至于在現代社會迷失自我,丟失文化和以遺忘歷史。

新古典家具 古韻與現代風尚的結合

真正優秀的新古典家具應該是在盡量簡約的古典家具款式中又能充分融合現代風格元素,或是在現代家具輪廓中融入古典風格細節,這樣才更符合現代審美,才經得起時間的考驗,歲月的蹉跎。美樂樂家具網為為您提供各種新古典家具,保留新古典家具特點,力求至善至美之品質,為您營造一個現代與古典交織的夢幻空間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 風尚,結合,現代,古韻,古典家具,新,