大家買房,就要裝修,要裝修,就必然會有污染,可以說,家庭裝修,100%都有污染,無非是污染到什么程度而已,要說剛裝修好,污染就在國家標準之下的,我看也幾乎沒有。

裝修污染,有各種治理方法,也有各種治理途徑,裝修中污染的種類大致有:1、甲醛 2、氨 3、苯及苯系物 4、氡 5、TVOC。TVOC是總揮發性有機物的英文縮寫,是指可以在空氣中揮發的有機化合物, 氨、苯及甲苯、二甲苯等都屬于TVOC范疇。6、石材放射性。放射性是無處不在的,人體自身就是一個放射源,所以不要對石材的放射性'談虎色變'。裝修中使用的花崗巖、大理石、瓷磚等都具有放射性。很多人認為石材顏色越深,其放射性越高,其實這是一種錯誤的理解,在石材中,紅色、綠色和花斑系列等花崗巖類放射性活度偏高(如杜鵑紅、印度紅等)。大理石類、絕大多數的板石類,暗色系列(包括黑色、藍色和暗色中的棕色)和灰色系列的花崗巖類,放射性活度較低(如蒙古黑、西班牙米黃等)。我國對石材放射性分為A、B、C三類標準,只要符合A類標準的就可以放心的在居室內使用。

買房裝修收尾后如何消除房屋異味

針對這些污染可有一下幾種辦法:

1、 通風法:

使用效果:裝修結束后的初期,此法最好,很有效,因為大家都知道裝修剛結束污染釋放量最大,這時候,用什么除味劑效果也好不到哪去,最好的辦法就是開窗通風,建議打開電風扇加速室內外空氣交流。

總結:不花錢,方便實惠;最多花點電風扇的電費。

2、 花草樹木法:

使用效果:一般啦,只能吸附部分有害物質,不過有總比沒有好。有味道植物只能掩蓋有害氣體的味道,所以不要錯誤的認為裝修污染的有害氣體就沒有了!

總結:指標不治本,只是掩飾氣味,沒有起到除味的作用。

3、 生物法:

使用效果:較好,可以分解掉多種有害物質。各有各的原理,說是生物酶以有害物質為食物,吃掉后霉菌會自動分解死亡。

總結:需持續使用,相比之下價格較高;而且效果一般。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 房屋,異味,消除,如何,裝修,收尾,買房,