新手開始裝修的時候對裝修懂得很少,該從哪里下手裝修?裝修有哪些注意事項?等等這些問題都困擾著裝修業主。下面和大家分享新手裝修八大裝修注意事項,希望對大家有所幫助。

新手裝修八大裝修注意事項:

一、裝修要先從貨比三家下手

裝修從哪里下手,這是很多新業主都煩惱的問題,對于這個概念大家都很模糊。 新房裝修,該從哪里下手呢?裝修是一個很大的問題,所有新業主都是這個領域的新人,對于如何下手這個問題都是比較困惑。最基本的,應該就是多看、多問、多到市場上轉轉,貨比三家。 授之以魚不如授之以漁,同樣的道理,為了自家的裝修更有保障,業主也需要多學習。在實際操作的時候,再多一點“雞賊”。 對于建材、家具要多逛幾個建材城、建材超市、家具城,看看同樣的建材、家具不同品牌、不通銷售網點都賣得怎么樣。有條件的再上網看看他們的口碑如何。 對于裝修施工,要多看幾個工地。別忙著開工,最好能等著鄰居家裝修完了,您去看看。干得好的隊伍,甚至干得好的工人可以留下給自己干活兒。

裝修懂得很少新手裝修八大裝修注意事項

二、居室功能設計最重要

裝修最根本的問題是業主首選要問自己:我(或者我們家)真正需要的時什么。 裝修首先介入的肯定是設計,業主先提出自己的需求,跟設計師碰一下,讓設計師在設計過程中考慮業主需要的功能、了解業主的生活習慣、興趣愛好等信息,方便設計師的設計的過程中將功能與風格更好的結合到一起。 因為設計不單單是一個圖紙的設計,那個概念可能比較局部。更大的是設計生活所需求的東西。最好有一個圖紙,或者是有一個設計程序,對空間,功能進行一個分割。最后要尊重空間,尊重功能,第三才是裝修的風格。 至于業主要怎樣在裝修前提前設想好以后日常生活中所需要的功能呢,有一個辦法,把戶型圖先畫出來,哪個房間干什么,先劃分清楚大的方向。然后再靜下心來,停留在那個空間里,想想,我要在這邊擺什么,在那邊做什么,想象以后生活的樣子,就知道需要什么了。 所以說,功能時先于風格考慮的。 有的業主開始裝修的時候,并不在意什么功能,多數的小業主最初考慮的,還是風格;有的業主很實際,思路很清晰,很明確的考慮,怎樣在有限的空間里更好的、更合理的利用。

三、選擇裝修隊伍要門當戶對

怎么選裝修公司呢?就跟談對象一樣,要門當戶對。 選擇什么樣的裝修公司,首先要考慮自己的經濟承受能力,要選擇一個跟自己的實際情況、承受能力相當的。最簡單的,你想花多少錢。 大公司花大錢,小公司花小錢,作為業主肯定要經濟實惠,業主可能沒有一個很明確的預算,很多的業主想的就是一個品牌。還有很多業主更關心的是最實際的東西是什么。業主選擇施工隊伍的時候,怎么選,公司,到設計,到工長,到工人都要看,這就是咱們剛才說的“雞賊”你要具體到每一個工人的操作上。新房到了,不用著急裝,可以多看看,這也是一個辦法。但是這個對設計師來說,是特別不愿意的,因為業主看到的總是局部的,然后就想把這個局部應用到自己家的設計中來。 選擇裝飾公司,有這么幾個渠道。一個,直接到市場選擇,一進市場肯定被人拉走。你可以充分地和這些公司聊聊,其實我覺得質量好壞和公司大小沒關系。選擇裝修公司的時候,要多看、多了解,可以多看看在施的工程,在施的工程能充分顯示出這個公司的管理水平,技術水平。通過這方面進行考察,不要過與急今天拿了鑰匙,明天就裝,一個月以后就要住。首先你要確定想花多少錢來裝,肯定要考慮承受能力。 大公司最大得好處是所謂的可靠性好,后期有保障,找施工隊呢,后期沒保障。我找一個適合自己的隊伍,適合自己的材料,這個材料的價格差別更大了。 裝修材料這塊,比施工的費用大多了。看完了施工質量以后就要考慮自己的經濟承受能力。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,注意事項,八大,很少,懂得,新手,