年廿八、洗邋遢。臨近年底,各家各戶都在忙著打掃衛生。收拾了衣柜、擦凈了地板,可最棘手的門窗還沒有動手。門是家給人的第一印象,窗戶是家居的“眼睛”,經過長時間的積累,窗戶上都會積攢不少灰塵和污漬。門窗的干凈與否直接體現了主人的生活習慣。

第1招 鋼木門 清潔保養要做全

由于看起來高貴,買起來實惠,時下許多家庭的房間門使用的多是鋼木門。鋼木門是以鋼板為結構,門扇四周由鋼板扣合或使用焊接而成,門框表面做免漆處理或者油漆處理而成的門。由于表面是漆,里面是鋼,主婦們往往容易被表象所迷惑,而不知道怎樣的清潔保養方法才能讓鋼木門的壽命更長。

門板關系整個鋼木室內門的臉面,在清除鋼木門表面污跡時,再采用軟的棉布擦試,用硬布很容易劃傷表面;要注意浸過中性試劑或有水的抹布不要在鋼木門表面長時間放置,否則會損害表面,使飾面材料變色或剝離。

家中大掃除五招徹底讓窗戶改頭換面

清潔提醒:鋼木門可用肥皂,弱洗滌劑或溫水洗滌清除表面的灰塵和易除掉的污垢物;表面的商標、貼膜,用溫水,弱洗滌劑來洗。表面的油脂、油、潤滑油污染,用柔軟的布擦干凈,后用中性洗滌劑或氨溶液或用專用洗滌劑清洗;表面污物引起的銹,可用10%硝酸或研磨洗滌劑洗滌,也可用專門的洗滌藥品洗滌;清洗不銹鋼表面時必須注意不要發生表面劃傷現象,避免使用含漂白成分以及研磨劑的洗滌液、鋼絲球、研磨工具等,為除掉洗滌液,洗滌結束時要用潔凈水沖洗表面。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 窗戶,改頭換面,徹底,五招,大掃除,家中,