現在家庭裝修過程一般都分為基礎裝修、硬裝、軟裝過程,很多初次裝修的業主們往往會問:什么是硬裝、什么是軟裝?兩者之間的區別是什么呢?下面給大家介紹一下。

什么是硬裝?

硬裝飾一般是指傳統家裝中的拆墻、刷涂料、吊頂、鋪設管線、電線等。一般也指除了必須滿足的基礎設施以外,為了滿足房屋的結構、布局、功能、美觀需要,添加在建筑物表面或者內部的一切裝飾物也包括色彩,這些裝飾物原則上是不可移動的。

新房裝修須知硬裝與軟裝的區別

什么是軟裝?

軟裝是一個新興的概念,把裝修更加細分化了,所謂軟裝飾,是指裝修完畢之后,利用那些易更換、易變動位置的飾物如墻紙、布藝、地毯、家具、飾品、燈飾等,軟裝飾對室內的二度陳設與布置。其實所謂軟裝飾,即指除了室內裝潢中固定的、不能移動的裝飾物如地板、頂棚、墻面以及門窗等之外,其它可以移動的、易于更換的飾物,如窗簾、沙發、靠墊、壁掛、地毯、床上用品、燈具等以及裝飾工藝品、居室植物等,是對居室的二度陳設與布置。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 軟裝,區別,硬裝,須知,裝修,新房,