房屋裝修是一項大工程,注重了外表那些顯而易見的東西容易忽略細節處,而細節之處恰恰決定了日后生活質量的好壞。

避免浪費細節著手裝飾裝修

裝飾裝修鞋柜篇

1、鞋柜的隔板不要做到頭,留一點空間好讓鞋子的灰能漏到最底層,方便日常清潔。

2、鞋柜要做兩個抽屜,且用百葉門作門,可以防臭。

3、鞋柜留一個插座,用來插烘鞋。

4、鞋柜必須留出一個(不低于45厘米)較高的隔層,以便于女士靴子、水靴的擺放,而且要保證足夠的深度(因為一些鞋盒有40厘米左右)。

裝飾裝修建材篇

1、包門套的時候要考慮到下面的地面(門的兩邊地面的任何一面)是否還要貼瓷磚或者其它水泥砂漿找平的事情,因為門套如果在貼瓷片前釘好,一直包到地面,將來用水泥的時候,如果水泥和門套沾上了,就會導致門套木材吸水發霉 。

2、鋁扣板的保護膜最好在裝之前就去掉。

3、電和弱電之間的距離最少是20厘米以上;在沒封槽之前,請工人畫出走線圖(可以用數碼相機照下來備份)。

4、塑鋼門的時候一定要算好塑鋼門門框凸出墻壁的尺寸,知會安裝人員,使得最后門框和貼完瓷片的墻壁是平的,這樣既美觀又好搞衛生。

5、過道應該設有兩個插座,一個方便后期鋪地板和使用吸塵器,另一個方便插夜燈。

6、瓷磚勾縫不用白水泥勾,用防霉填縫料。

7、燃氣熱水器在墻壁上的排風孔要在貼瓷磚或勾縫前先打好,否則用水鉆打孔時,會弄臟剛貼好的瓷磚和勾縫劑。

8、毛玻璃背面千萬保護好別沾上油漆,很難清潔。

9、排好水管后的水管加壓測試時間至少在30分鐘以上,最好一個小時。10公斤加壓,最后沒有任何減少方可測試通過。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝飾裝修,著手,細節,浪費,避免,