家居裝修是需要我們比較慎重的,如若不然,裝修不好重裝得花費時間金錢以及經理,如果不裝又得住在自己不喜歡的家居環境中,所以在進行家居裝修前先了解清楚新房裝修有哪些要素,有那些禁忌要注意的,這樣就可以避開誤區陷阱,裝修打造出自己滿意的家居。

新房裝修8大要素打造家居必看

新房裝修八要素:

1、切忌貪圖小便宜選擇“街道游擊隊”,否則質量沒保證,還有可能“錢去樓空”。

2、在合同簽訂前弄清所需要的材料、施工程序及裝修項目、工期等,做到心里有數。

3、選擇一家信譽好的、實力強的裝修公司,雖然價格相對較高,但是一分錢一分貨。

4、在合同中注明增減項目等有關事宜和違約責任及對于違約的處罰,保證雙方在權益上公平、公正,一旦出現糾紛有法律依據。

5、工程過半的標準是:木器制作結束、墻面找平結束、廚衛墻地磚吊頂結束、水電改造結束。

6、檢查裝修公司提供的報價單中所列項目的名稱、材料、數量、做法、單價、總價等,最好請業內人士核算一下。

7、在施工圖上注明詳細的施工做法和材料品牌,作為合同附件,越詳細越好,便于工程進展。

8、注明詳細的付款方式,最好不要一次性付款。分材料進場驗收合格、中期驗收合格、具備初驗條件、竣工驗收合格保潔結束并清場等幾個階段支付。防止裝修公司中途撤出,業主隨時請走不合格公司時也不會在經濟上吃虧。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 打造,家居,必看,要素,大,裝修,8,新房,